20 апреля 2007, 14:10

Застреленный в Грузии глава партии "Мдзлевели" успел назвать имя убийцы

Убитый в Грузии вчера, 19 марта, генеральный секретарь "Мдзлевели" (Победитель) Гела Меладзе успел назвать полицейским имя убийцы. Согласно последним словам Гелы Меладзе, его расстрелял Гела Гелашвили.

Как предполагают на данный момент, убийство связано с личной жизнью лидера политического объединения. Десять последних лет у Гелы Меладзе был спор с Гелой Гелашвили из-за квартиры. По информации телекомпании "Рустави 2", недавно суд вынес решение о собственности на спорную квартиру в пользу Гелы Меладзе.

По словам эксперта, занимающегося изучением политических партий Грузии, политическое движение "Мдзлевели" не пользуется серьезным влиянием и больше похоже на секту, чем на политическую организацию.

Два года назад "Мдзлевели" объявило, что все законы, действующие в Грузии, отменяются, и создало свое собственное правительство. Но о каких либо действиях этого правительства общественности ничего не известно.

Кандидат в президенты Грузии, 37-летний сопредседатель политического движения "Мдзлевели" Зураб Келехсашвили отказался от участия в президентских выборах в 2004 году.

"Я вынужден так поступить из-за того, что в Грузии в период перед выборами не были созданы равные условия для всех участников предвыборной кампании. Это несправедливо", - заявил тогда Келехсашвили.

Он считает, что его права как кандидата в президенты Грузии ущемлялись. В частности Келехсашвили заявил, что наблюдателям "Мдзлевели" не дали визы для въезда в США и Германию, где они, по словам Зураба Келехсашвили, собирались осуществлять мониторинг за ходом голосования на участках, открытых при консульствах Грузии.

Также в нарушении своих прав как кандидата в президенты Грузии Келехсашвили обвинил Центризбирком. "Представители ЦИК Грузии не выдавали мне и моим представителям необходимую документацию, избегали встреч", - заметил бывший кандидат

Напомним, что в Тбилиси вечером 19 апреля был застрелен лидер грузинского политического объединения "Мдзлевели" Гела Меладзе. Согласно предварительной информации, 4 выстрела в упор были произведены из пистолета системы "Макаров", в том числе контрольный в голову.

МВД Грузии пока воздерживается от каких-либо официальных комментариев в связи со случившимся.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей