20 апреля 2007, 12:42

В Грузии студенты получили российские дипломы

В Посольстве Российской Федерации в Грузии состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ). Чрезвычайный и Полномочный посол России В.Е.Коваленко и директор тбилисского представительства МЭСИ В.А.Сакварелидзе вручили пятнадцати студентам документы о высшем образовании. В мероприятии 18 апреля приняли также участие представители мэрии г.Тбилиси и МИД Грузии.

Более семи десятилетий МЭСИ является одним из самых известных высших учебных заведений России. Престиж университета на международном уровне подтвержден руководителями Европейской ассоциации университетов дистанционного образования, присвоивших ему номинацию вуза, соответствующего по качеству и технологиям образования лучшим университетам Европы.

В своем приветственном слове посол России В.Е.Коваленко отметил, что на сегодняшний день МЭСИ - это единственный российский вуз, который в форме дистанционного обучения предоставляет образовательные услуги гражданам Грузии, давая им возможность, не покидая территорию своей страны, получить высшее образование по российским учебным планам и стандартам. Он подчеркнул, что полученные молодыми людьми дипломы открывают для них хорошие перспективы продолжения образования в России и использования своих знаний на благо Грузии. Было отмечено, что Посольство Российской Федерации в сотрудничестве с Министерством образования и науки Грузии намерено ускорить работу по открытию школы при Посольстве России, как методологического центра для школ, где обучение ведется на русском языке, а также филиалов российских вузов по системе "школа-колледж-вуз" в контексте образовательных реформ России и Грузии.

Посол России В.Е.Коваленко вручил директору тбилисского представительства МЭСИ В.А.Сакварелидзе почетную грамоту за вклад в развитие российско-грузинских отношений в области образования.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии