20 апреля 2007, 12:42

В Грузии студенты получили российские дипломы

В Посольстве Российской Федерации в Грузии состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ). Чрезвычайный и Полномочный посол России В.Е.Коваленко и директор тбилисского представительства МЭСИ В.А.Сакварелидзе вручили пятнадцати студентам документы о высшем образовании. В мероприятии 18 апреля приняли также участие представители мэрии г.Тбилиси и МИД Грузии.

Более семи десятилетий МЭСИ является одним из самых известных высших учебных заведений России. Престиж университета на международном уровне подтвержден руководителями Европейской ассоциации университетов дистанционного образования, присвоивших ему номинацию вуза, соответствующего по качеству и технологиям образования лучшим университетам Европы.

В своем приветственном слове посол России В.Е.Коваленко отметил, что на сегодняшний день МЭСИ - это единственный российский вуз, который в форме дистанционного обучения предоставляет образовательные услуги гражданам Грузии, давая им возможность, не покидая территорию своей страны, получить высшее образование по российским учебным планам и стандартам. Он подчеркнул, что полученные молодыми людьми дипломы открывают для них хорошие перспективы продолжения образования в России и использования своих знаний на благо Грузии. Было отмечено, что Посольство Российской Федерации в сотрудничестве с Министерством образования и науки Грузии намерено ускорить работу по открытию школы при Посольстве России, как методологического центра для школ, где обучение ведется на русском языке, а также филиалов российских вузов по системе "школа-колледж-вуз" в контексте образовательных реформ России и Грузии.

Посол России В.Е.Коваленко вручил директору тбилисского представительства МЭСИ В.А.Сакварелидзе почетную грамоту за вклад в развитие российско-грузинских отношений в области образования.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей