20 апреля 2007, 09:47

В ЮФО закончились командно-штабные учения внутренних войск МВД РФ

На территории ЮФО закончилось окружное командно-штабное учение внутренних войск МВД РФ. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Северо-Кавказского округа ВВ МВД РФ, руководил учением главнокомандующий внутренними войсками России, генерал армии Николай Рогожкин, который 20 апреля в управлении войсками Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России подвел его итоги. Непосредственное руководство командно-штабным учением осуществлял командующий войсками Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ, генерал-полковник Евгений Внуков.

В течение дня отрабатывались действия органов управления и войск Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России в различных условиях, групп оперативного управления субъектов РФ ЮФО и комплексное применение сил и средств, имеющихся в подчинении командующего войсками Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России по стабилизации обстановки на территории ЮФО.

В учении принимали участие более шести тысяч военнослужащих Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ. Из них более тысячи — офицеры. Были задействованы 400 единиц автомобильной техники, около 200 бронетранспортеров и 10 военно-транспортных вертолетов авиации внутренних войск.

В ходе практических действий проведено семь тактико-специальных занятий на местности, в том числе с боевой стрельбой на войсковых стрельбищах Калачевского, Грозненского, Новочеркасского и Краснодарского соединений ВВ МВД России.

Группы оперативного управления по республикам Адыгее и Калмыкии, по Ставропольскому и Краснодарскому краям отработали такие задачи, как пресечение действий бандгрупп в населенном пункте, поиск и задержание бандитов в степной и пустынно-степной местности, деблокирование административных зданий, пресечение деятельности бандгрупп в блокированном районе, предотвращение диверсионно-террористических актов на гидросооружениях.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей