19 апреля 2007, 23:23

Ставропольская милиция подвела итоги работы за первый квартал

В течение первого квартала 2007 года сотрудниками ставропольской милиции раскрыто более 9 тысяч преступлений, что на 4,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. По раскрываемости  преступлений, Ставропольский край вошел в десятку лучших регионов России. Выше показатель имеют лишь 7 регионов, где оперативная обстановка значительно стабильнее, а уровень преступности гораздо ниже. Раскрываемость преступлений в крае, как в целом, так и по отдельным видам значительно превышает среднероссийские показатели.

Так, общая раскрываемость и раскрываемость по линии милиции общественной безопасности превышает среднероссийские почти на 20%, а раскрываемость по линии криминальной милиции и тяжких преступлений - на 15 %. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю, такие цифры были озвучены на состоявшемся 19 апреля расширенном заседании коллегии ставропольского ГУВД.

За первый квартал текущего года улучшены показатели раскрываемости таких видов преступлений, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - на 0,1%, изнасилований - на 16,3%, разбойных нападений - на 0,3%, вымогательств -  на 4,7%, неправомерных завладений автранспортными средствами - на 5,9% и краж скота - на 4,5%. Активизирована работа по изъятию незаконного оборота оружия (больше на 63 факта), что повлекло за собой сокращении количества зарегистрированных преступлений, совершенных с применением оружия на 6,3%.

За три месяца текущего года сотрудниками органов внутренних дел края выявлено 541 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, что на 15,4% больше аналогичного периода прошлого года, количество раскрытых наркопреступлений увеличилось на 1,7%. Улучшили собственные показатели по этому направлению 28 органов внутренних дел, в том числе Октябрьский, Промышленный, Георгиевский, Ипатовский, Пятигорский и Ессентукский ОВД.

В отчетном периоде удалось изобличить деятельность ряда фальшивомонетчиков, что привело к сокращению зарегистрированных преступлений данного вида, и улучшению их раскрываемости на 5%. В целом, в деятельности сотрудников экономической службы отмечается тенденция акцентирования усилий на выявление тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений в крупных и особо крупных размерах, а также должностных преступлений. Удельный вес этих преступлений в общей структуре экономических преступлений составил 42 % против 19% за аналогичный период прошлого года.

Почти в 16 раз больше выявлено тяжких преступлений в кредитно-финансовой сфере, более, чем в 3 раза - в агропромышленном комплексе, в сфере строительства и в производственном секторе. Сумма возмещенного материального ущерба по оконченным уголовным делам составила почти 400 млн. рублей (96 %).

Активно продолжалась работа по изобличению в преступной деятельности членов организованных преступных групп, задержанных в конце 2006 года. Установлена причастность членов конкретных банд к совершению ряда преступлений прошлых лет, в том числе более десятка умышленных убийств с признаками найма, почти два десятка квалифицированных разбойных нападений на жилища граждан и столько же фактов хищений автотранспорта.

В работе коллегии принял участие председатель Государственной Думы Ставропольского края Андрей Уткин, который поблагодарил сотрудников милиции края за работу в период проведения предвыборной кампании и непосредственно в день проведения выборов.  «Сотрудники ОВД подтвердили свой профессионализм и верность долгу... Плечо правоохранительным органам должна подставить законодательная власть», - сказал новый спикер ставропольского парламента. Он подчеркнул, что деятельность сотрудников органов внутренних дел края должна быть защищена правовыми актами Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей