19 апреля 2007, 16:28

В Армении перед выборами усилилась криминальная активность

19 апреля на мосту "Победа" в столице Армении Ереване, который находится недалеко от центра города, произошла "разборка", из-за которой проезд через мост был временно закрыт. Согласно предварительным данным, полученным из оппозиционных источников, инцидент был связан с предстоящими 12 мая парламентскими выборами. Другие подробности на настоящий момент не известны.

Также, согласно сообщению Генпрокуратуры Армении, 19 апреля в ереванской общине "Эребуни", недалеко от железнодорожного вокзала произошла перестрелка, которая обошлась без жертв. По неподтвержденной информации, инцидент произошел при участии сторонников партии "Процветающая Армения" и Республиканской партии Армении. В настоящее время уточняются подробности инцидента.

Напомним, что 2 апреля в районе 22.00 на трассе Ереван-Гюмри было совершено вооруженное нападение на кортеж мэра Гюмри, члена Совета Республиканской партии Армении Вардана Гукасяна. В результате нападения трое погибших и шесть раненых, в том числе и сам Вардан Гукасян. Возбуждено уголовное дело.

В ночь с 7 на 8 апреля в Эчмиадзине неизвестными был открыт огонь по машине марки BMW (в тот момент в машине никого не было), принадлежащей брату депутата Национального Собрания, кандидата в депутаты в мажоритарном округе N19 Акопа Акопяна. В тот же день был совершен поджог предвыборного штаба кандидата в депутаты в том же округе Сусанны Арутюнян. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

12 апреля в районе 05:30 в ереванских общинах "Аван" и "Канакер-Зейтун" были взорваны предвыборные штабы партии "Процветающая Армения". Пострадавших нет. По факту взрывов также возбуждено уголовное дело.

Президент Армении Роберт Кочарян поручил правоохранительным органам предпринять все необходимые меры для выявления в кратчайшие сроки виновников покушения на мэра, взрывов в предвыборных штабах партии "Процветающая Армения", а также для предотвращения подобных преступлений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии