19 апреля 2007, 14:51

В Абхазии у миротворцев начались учебные стрельбы

В Коллективных силах СНГ по поддержанию мира в зоне конфликта Грузии с Абхазией проходят плановые занятия по огневой подготовке.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению Александр Диордиев. По его словам, занятия проводятся с целью совершенствования полевой выучки. Диордиев уточнил, что стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, СПГ - 9, минометов, вооружения БТР, метание ручных гранат проходят на полигоне в районе города Очамчира.

"Генерал-майор Сергей Чабан отметил возросшее методическое мастерство офицеров, слаженные действия личного состава батальона, которым командует подполковник Сергей Енин, и поощрил лучших военнослужащих", - сообщил Диордиев.

По словам помощника командующего, учебные занятия проводятся не только на полигоне, но и в базовых лагерях. "Результат - налицо, уровень мастерства миротворцев растет. В рамках учебного плана на полигоне в самое ближайшее время пройдут очередные занятия по огневой подготовке - состязания гранатометчиков, стрельбы с личным составом минометных подразделений, инженерно-саперной роты, подразделений связи", - сообщил подполковник Диордиев.

Отметим, что КСПМ СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы в зоне конфликта погибло 112 миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей