19 апреля 2007, 14:49

В Ингушетии закрыты офисы десяти НПО

В Назрани (Ингушетия) закрылись офисы международных гуманитарных организаций, расположенные на улице Набережная в поселке "Таргим". Всего около 10-ти представительств.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из жителей данного поселка. По его словам, офисы НПО закрылись чуть больше месяца назад после обстрела одного из коттеджей.

"В ночь с 22 на 23 марта по коттеджному поселку "Таргим" был произведен выстрел из гранатомета. Снаряд попал во двор местного жителя пенсионера Чахкиева Руслана. Взрывной волной в доме выбило входную дверь и оконные стекла, повреждены ворота. В соседних с домом Чахкиева коттеджах находились два представительства УВКБ ООН, которые практически сразу после этого случая закрылись. Через неделю 29 марта в сторону коттеджей опять был произведен выстрел из гранатомета. На этот раз снаряд разорвался во дворе офиса UNDSS (United Nations Department of Safety and Security), расположенного по улице Набережная, 28", - рассказал источник.

Следует отметить, что в микрорайоне "Таргим" находится около 10-ти представительств международных гуманитарных организаций. В основном это структурные подразделения УВКБ ООН - WFP (Всемирная продовольственная программа), ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), Детский фонд "ЮНИСЕФ" и другие.

В настоящее время ни один из филиалов этих НПО в Назрани не работает, а руководство их гуманитарной деятельностью в Ингушетии и Чечне осуществляется из головного офиса в городе Владикавказ РСО-Алания.

Связаны ли указанные коррективы в работе организаций с недавними обстрелами, неизвестно. Представители НПО данную ситуацию не комментируют.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии