18 апреля 2007, 20:35

В Адыгее милиционер застрелил человека

16 апреля в п. Энем Тахтамукайского района Адыгеи двадцатидвухлетний милиционер патрульно-постовой службы Энемского РОВД незаконно применил табельное оружие и выстрелил при попытке задержания человека. Он же потом доставил пострадавшего в местную больницу, где тот, не приходя в себя, скончался. Убитому было двадцать пять лет.

По факту незаконного применения табельного оружия возбуждено уголовное дело по статье 286 "Превышение должностных полномочий". Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Тахтамукайского района Адыгеи. В интересах следствия другие подробности происшедшего не разглашаются.

Отметим, несколько лет назад в Энемском отделении РОВД уже был прецедент, когда постовой милиционер застрелил человека. В тот раз пострадавшим был тракторист, ехавший по дороге и не остановившийся на требование постового (возможно потому, что просто его не заметил или не услышал - "Кавказский узел"). Так как милиционер произвёл в соответствии с законом предупреждающий выстрел в воздух, перед тем как сделать выстрел в цель, он был оправдан.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей