18 апреля 2007, 14:39

Абхазия налаживает связи с бизнесменами Сингапура

В Сингапуре проходят встречи делегации из Абхазии с бизнесменами этой страны. Как сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия, возглавляющий делегацию, частные сингапурские фирмы заинтересованы в установлении связей с Абхазией и оказании ей поддержки в развитии системы здравоохранения, управления и налогообложения.

По словам Гвинджии, сегодня на встрече с представителями различных бизнес-структур обсуждались вопросы налогообложения и перспективы развития туристического бизнеса.

"Мы намерены установить прямые связи между Абхазией и бизнес-структурами стран Юго-Восточной Азии, так как они менее зависимы от политической конъюнктуры, нежели инвесторы из России и особенно стран Западной Европы", - сообщил по телефону "Апсныпресс" М. Гвинджия.

В абхазскую делегацию также входят министр по налогам и сборам Вахтанг Пипия, глава администрации Гагрского района Астамур Кецба, преподаватели Абхазского госуниверситета - кандидат экономических наук Беслан Барателия и кандидат исторических наук Резо Кация. Делегация Абхазии пробудет в Сингапуре неделю.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости