17 апреля 2007, 09:44

Прокуратура требует убрать герб РФ с документов Волгоградской области

Прокуратура Волгоградской области выявила нарушения законов при использовании администрацией региона государственной символики.

«В нарушение норм федерального конституционного закона «О государственном гербе России» от 25 декабря 2000 года в регионе действует ряд постановлений Главы администрации области, изданных в предыдущие годы. В соответствии с нормативными документами аппарат администрации области и ее структурные подразделения необоснованно наделены правом размещать государственный герб Российской Федерации на бланках и иных официальных документах, а также печатях администрации области», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

В адрес главы администрации области внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства. Кроме того, поставлен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, отвечающих за документационное обеспечение деятельности администрации, поскольку их халатное отношение к исполнению своих обязанностей повлекло неправомерное расходование бюджетных средств на изготовление и приобретение администрацией области бланков, печатей, служебных удостоверений и иной аналогичной продукции, противоречащей требованиям закона, сообщает «Газета.Ru».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости