16 апреля 2007, 20:03

В Чечне задержаны несколько боевиков

За минувшие сутки сотрудники силовых структур задержали на территории Чечни трех бывших боевиков. Один из них обвиняется в причастности к похищению российских журналистов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"В районе железнодорожного вокзала города Аргун в результате успешно проведенной спецоперации сотрудниками правоохранительных органов задержан 34-летний местный житель, бывший член НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно оперативной информации, задержанный в свое время входил в бандгруппу под командованием жителя Грозненского района Умара Пайзуллаева и был причастен к похищению людей с целью получения выкупа", - утверждает источник в МВД республики.

"Так, весной 1997-м года он принимал непосредственное участие в похищении двух российских журналистов, прибывших в Чечню из Челябинской области - Александра Утробина и Ольги Багаутдиновой, которых продержали в заточении около двух месяцев, требуя выплаты огромной суммы денег. Утробину удалось сбежать от бандитов, и его коллега была освобождена в результате действий местных "силовиков". В настоящее время задержанный дает показания. Несколько членов этой банды, причастных к похищению Утробина и Багаутдиновой, были задержаны ранее, в ходе оперативно-розыскных мероприятий", - говорит собеседник.

"Второй участник бандформирований задержан в селении Рошни-Чу Урус-Мартановского района. Это уроженец Сунженского района республики, который оказывал активное пособничестве боевикам под командованием некоего Майтукаева. Третий боевик, который с 2000-го года входил в одну из бандгрупп, действующих на территории Чеченской Республики, арестован в поселке Черноречье Заводского района Грозного. С этими задержанными также работают следователи", - говорит он.

Работник правоохранительных органов Чечни не назвал фамилий задержанных, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей