16 апреля 2007, 20:03

В Чечне задержаны несколько боевиков

За минувшие сутки сотрудники силовых структур задержали на территории Чечни трех бывших боевиков. Один из них обвиняется в причастности к похищению российских журналистов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"В районе железнодорожного вокзала города Аргун в результате успешно проведенной спецоперации сотрудниками правоохранительных органов задержан 34-летний местный житель, бывший член НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно оперативной информации, задержанный в свое время входил в бандгруппу под командованием жителя Грозненского района Умара Пайзуллаева и был причастен к похищению людей с целью получения выкупа", - утверждает источник в МВД республики.

"Так, весной 1997-м года он принимал непосредственное участие в похищении двух российских журналистов, прибывших в Чечню из Челябинской области - Александра Утробина и Ольги Багаутдиновой, которых продержали в заточении около двух месяцев, требуя выплаты огромной суммы денег. Утробину удалось сбежать от бандитов, и его коллега была освобождена в результате действий местных "силовиков". В настоящее время задержанный дает показания. Несколько членов этой банды, причастных к похищению Утробина и Багаутдиновой, были задержаны ранее, в ходе оперативно-розыскных мероприятий", - говорит собеседник.

"Второй участник бандформирований задержан в селении Рошни-Чу Урус-Мартановского района. Это уроженец Сунженского района республики, который оказывал активное пособничестве боевикам под командованием некоего Майтукаева. Третий боевик, который с 2000-го года входил в одну из бандгрупп, действующих на территории Чеченской Республики, арестован в поселке Черноречье Заводского района Грозного. С этими задержанными также работают следователи", - говорит он.

Работник правоохранительных органов Чечни не назвал фамилий задержанных, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии