16 апреля 2007, 20:03

В Чечне задержаны несколько боевиков

За минувшие сутки сотрудники силовых структур задержали на территории Чечни трех бывших боевиков. Один из них обвиняется в причастности к похищению российских журналистов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"В районе железнодорожного вокзала города Аргун в результате успешно проведенной спецоперации сотрудниками правоохранительных органов задержан 34-летний местный житель, бывший член НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно оперативной информации, задержанный в свое время входил в бандгруппу под командованием жителя Грозненского района Умара Пайзуллаева и был причастен к похищению людей с целью получения выкупа", - утверждает источник в МВД республики.

"Так, весной 1997-м года он принимал непосредственное участие в похищении двух российских журналистов, прибывших в Чечню из Челябинской области - Александра Утробина и Ольги Багаутдиновой, которых продержали в заточении около двух месяцев, требуя выплаты огромной суммы денег. Утробину удалось сбежать от бандитов, и его коллега была освобождена в результате действий местных "силовиков". В настоящее время задержанный дает показания. Несколько членов этой банды, причастных к похищению Утробина и Багаутдиновой, были задержаны ранее, в ходе оперативно-розыскных мероприятий", - говорит собеседник.

"Второй участник бандформирований задержан в селении Рошни-Чу Урус-Мартановского района. Это уроженец Сунженского района республики, который оказывал активное пособничестве боевикам под командованием некоего Майтукаева. Третий боевик, который с 2000-го года входил в одну из бандгрупп, действующих на территории Чеченской Республики, арестован в поселке Черноречье Заводского района Грозного. С этими задержанными также работают следователи", - говорит он.

Работник правоохранительных органов Чечни не назвал фамилий задержанных, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей