16 апреля 2007, 18:45

В Ростовской области названа кандидатура на должность Уполномоченного по правам человека

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, 16 апреля состоялись консультации по кандидатуре Уполномоченного по правам человека в Ростовской области.

В феврале этого года Законодательное Собрание приняло областной закон «Об уполномоченном по правам человека в Ростовской области». В соответствии с законом кандидатура для назначения на эту должность вносится на рассмотрение Законодательного Собрания губернатором Ростовской области и председателем Законодательного Собрания после проведения соответствующих консультаций с представителями общественных объединений и некоммерческих организаций, уставными целями которых является защита прав и свобод человека и гражданина.

В сегодняшних консультациях приняли участие представители около 30 общественных организаций. Среди них - представители казачества, национальных общин, женских и молодежных объединений, ветеранских и правозащитных организаций.

Участники консультаций поддержали кандидатуру прокурора Ростовской области Анатолия Ивановича Харьковского для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Ростовской области.

Кандидатура Анатолия Ивановича Харьковского будет рассмотрена на ближайшем заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей