16 апреля 2007, 18:13

В столице Грузии протестуют владельцы ресторанов

Сегодня в историческом центре столицы Грузии Рике начался демонтаж расположенных там ресторанов. Но не все владельцы ресторанов согласились разбирать свое имущество. Параллельно с процессом демонтажа ресторанов на Рике прошла акция протеста владельцев ресторанов. Они требовали у службы благоустройства Тбилиси переноса демонтажа до сентября и предоставление альтернативной площади.

Владельцы также требуют аннулировать свое же соглашение с государством, на основании которого рестораны перешли во владение государства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вчера, 15 апреля, в эфире телекомпании ИМЕДИ владелица ресторана «МАМА ЗОЯ» заявила, что соглашение о передаче ее ресторана государству было подписано под давлением и его нельзя признать законным.

Министр экономики Гиорги Арвеладзе сегодня на пресс-конференции заявил, что демонтаж ресторанов на Рике проходит на законных основаниях. Он предложил владельцам установить правду в суде.

По его словам, территория Рике находится во владении государства и владельцам построенных там ресторанов было дано три месяца на их демонтаж. Он утверждает, что им была предложена альтернативная площадь, от которой они отказались.

По словам министра, Рике, как сердце Тбилиси, не подходит для ресторанов. Он отметил, что будет изменена инфраструктура данной территории, Тбилиси будет возвращена набережная и Рике станет центром современных стандартов", отметил министр.

Иск владельцев ресторанов на данном этапе бесперспективен, так как существует соглашение, на основании которого они передали свои объекты во владение государства, сообщила один из лидеров партии республиканцев Тинатин Хидашели.

По ее словам, смысл у подачи иска будет только в том случае, если владельцы при вмешательстве прокуратуры докажут, что соглашение было заключено ими под давлением.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей