16 апреля 2007, 18:13

В столице Грузии протестуют владельцы ресторанов

Сегодня в историческом центре столицы Грузии Рике начался демонтаж расположенных там ресторанов. Но не все владельцы ресторанов согласились разбирать свое имущество. Параллельно с процессом демонтажа ресторанов на Рике прошла акция протеста владельцев ресторанов. Они требовали у службы благоустройства Тбилиси переноса демонтажа до сентября и предоставление альтернативной площади.

Владельцы также требуют аннулировать свое же соглашение с государством, на основании которого рестораны перешли во владение государства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вчера, 15 апреля, в эфире телекомпании ИМЕДИ владелица ресторана «МАМА ЗОЯ» заявила, что соглашение о передаче ее ресторана государству было подписано под давлением и его нельзя признать законным.

Министр экономики Гиорги Арвеладзе сегодня на пресс-конференции заявил, что демонтаж ресторанов на Рике проходит на законных основаниях. Он предложил владельцам установить правду в суде.

По его словам, территория Рике находится во владении государства и владельцам построенных там ресторанов было дано три месяца на их демонтаж. Он утверждает, что им была предложена альтернативная площадь, от которой они отказались.

По словам министра, Рике, как сердце Тбилиси, не подходит для ресторанов. Он отметил, что будет изменена инфраструктура данной территории, Тбилиси будет возвращена набережная и Рике станет центром современных стандартов", отметил министр.

Иск владельцев ресторанов на данном этапе бесперспективен, так как существует соглашение, на основании которого они передали свои объекты во владение государства, сообщила один из лидеров партии республиканцев Тинатин Хидашели.

По ее словам, смысл у подачи иска будет только в том случае, если владельцы при вмешательстве прокуратуры докажут, что соглашение было заключено ими под давлением.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии