16 апреля 2007, 13:12

Начался официальный визит президента Польши в Грузию

Вчера, 15 апреля, в Тбилиси прибыл с официальным визитом президент Польской Республики Лех Качиньский. Официальная часть визита пройдет сегодня. Торжественная церемония встречи президента Польши пройдет в парламенте Грузии. Затем состоится встреча один на один с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. После этого запланирована встреча делегаций в расширенном составе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ожидается , что основной темой переговоров станет помощь Польши в интеграции Грузии в европейские структуры, в том числе НАТО. Как предполагается будет обсуждаться участие Грузии в транспортировке нефти через Грузию и Украину на Украину.

Грузия уже высказала желание поддержать проект продления трубопровода Одесса-Броды до Плоцка и Гданьска. Этот проект будет обсуждаться на энергетическом саммите в Варшаве в мае, но на данный момент Польше не удалось получить согласие Казахстана на участие в этом проекте.

После этого Лех Качиньский встретится с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, возложит венок к мемориалу погибшим за территориальную целостность Грузии, выступит в Тбилисском государственном университете имени Иване Джавахишвили, где ему будет присвоено звание почетного доктора ТГУ, а также посетит "Музей оккупации".

Лех Качинский намеревался посетить Тбилиси во время празднование третьей годовщины Революции Роз, но из-за аварии на шахте в Польше отложил визит. Президентов Грузии и Польши связывают особо теплые отношения.

Президент Грузии Михаил Саакашвили был награжден премией "Человек года Центральной и Восточной Европы". Премию грузинскому лидеру вручил премьер-министр Польши Ярослав Качинский в ходе 16-го экономического форума в польском городе Криница. Церемония награждения был показана в эфире грузинских телекомпаний. "Смелость, большие возможности, знание мира и политический талант - это те качества, которые в нашей стране особенно ценят, - заявил польский премьер.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии