16 апреля 2007, 13:12

Начался официальный визит президента Польши в Грузию

Вчера, 15 апреля, в Тбилиси прибыл с официальным визитом президент Польской Республики Лех Качиньский. Официальная часть визита пройдет сегодня. Торжественная церемония встречи президента Польши пройдет в парламенте Грузии. Затем состоится встреча один на один с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. После этого запланирована встреча делегаций в расширенном составе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ожидается , что основной темой переговоров станет помощь Польши в интеграции Грузии в европейские структуры, в том числе НАТО. Как предполагается будет обсуждаться участие Грузии в транспортировке нефти через Грузию и Украину на Украину.

Грузия уже высказала желание поддержать проект продления трубопровода Одесса-Броды до Плоцка и Гданьска. Этот проект будет обсуждаться на энергетическом саммите в Варшаве в мае, но на данный момент Польше не удалось получить согласие Казахстана на участие в этом проекте.

После этого Лех Качиньский встретится с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, возложит венок к мемориалу погибшим за территориальную целостность Грузии, выступит в Тбилисском государственном университете имени Иване Джавахишвили, где ему будет присвоено звание почетного доктора ТГУ, а также посетит "Музей оккупации".

Лех Качинский намеревался посетить Тбилиси во время празднование третьей годовщины Революции Роз, но из-за аварии на шахте в Польше отложил визит. Президентов Грузии и Польши связывают особо теплые отношения.

Президент Грузии Михаил Саакашвили был награжден премией "Человек года Центральной и Восточной Европы". Премию грузинскому лидеру вручил премьер-министр Польши Ярослав Качинский в ходе 16-го экономического форума в польском городе Криница. Церемония награждения был показана в эфире грузинских телекомпаний. "Смелость, большие возможности, знание мира и политический талант - это те качества, которые в нашей стране особенно ценят, - заявил польский премьер.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей