16 апреля 2007, 09:08

Россия приостанавливает поставки газа в Грузию и Армению

Россия временно прекращает поставки природного газа в Грузию, что связано с ремонтными работами на газопроводе, ведущимися на территории РФ, сообщила 16 апреля телекомпания "Рустави 2". По предварительной информации источника, поставки газа прекратятся на два дня, начиная с ночи 15 апреля с.г. По данным же "Новости-Грузия", приостановка поставок газа произойдет в ночь с 16 на 17 апреля. Согласно данным нефтегазовой корпорации Грузии, временное прекращение поставок не отразится на обеспечении населения данным видом топлива: дефицит будет восполнен за счет поставок с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз".

"Население страны не будет испытывать недостатка в природном газе, так как мы заранее договорились с корпорацией об увеличении импорта голубого топлива из Азербайджана", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе нефтегазовой корпорации.

Дата завершения ремонтных работ на магистральном газопроводе Россия-Грузия будут уточнены позднее, добавили в пресс-службе.

Как отмечает Regnum, транзитом по территории Грузии природный газ из России поставляется также в Армению. Таким образом, на период простоя газовой магистрали газ не будет поступать и в Армению. Напомним, что в настоящее время Армения получает газ и из Ирана. Также республика обладает запасами газа, накопленными в Абовянском ПГХ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку - Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

22 июня 2018, 16:38

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава Полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака Погосяна, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки