16 апреля 2007, 09:08

Россия приостанавливает поставки газа в Грузию и Армению

Россия временно прекращает поставки природного газа в Грузию, что связано с ремонтными работами на газопроводе, ведущимися на территории РФ, сообщила 16 апреля телекомпания "Рустави 2". По предварительной информации источника, поставки газа прекратятся на два дня, начиная с ночи 15 апреля с.г. По данным же "Новости-Грузия", приостановка поставок газа произойдет в ночь с 16 на 17 апреля. Согласно данным нефтегазовой корпорации Грузии, временное прекращение поставок не отразится на обеспечении населения данным видом топлива: дефицит будет восполнен за счет поставок с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз".

"Население страны не будет испытывать недостатка в природном газе, так как мы заранее договорились с корпорацией об увеличении импорта голубого топлива из Азербайджана", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе нефтегазовой корпорации.

Дата завершения ремонтных работ на магистральном газопроводе Россия-Грузия будут уточнены позднее, добавили в пресс-службе.

Как отмечает Regnum, транзитом по территории Грузии природный газ из России поставляется также в Армению. Таким образом, на период простоя газовой магистрали газ не будет поступать и в Армению. Напомним, что в настоящее время Армения получает газ и из Ирана. Также республика обладает запасами газа, накопленными в Абовянском ПГХ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости