15 апреля 2007, 22:00

В Чечне ликвидируют поселок с плохой репутацией

Президент Чечни Рамзан Кадыров распорядился ликвидировать стихийно организованный жилой поселок Шанхай, расположенный на окраине Заводского района в Грозном.

По поручению Кадырова глава администрации Грозного Муслим Хучиев создал специальную комиссию, во главе которой мэр лично побывал в данном селе, где на сегодняшний день проживают 37 семей - 180 человек. Комиссия выехала в населенный пункт для выяснения обстоятельств проживания людей, сообщает со ссылкой на пресс-службу.

"Рабочей группой установлено, что род деятельности жителей Шанхая криминальный. Их трудовая деятельность в основном заключается в приеме черного и цветного металла, торговле суррогатной алкогольной продукцией. Правоустанавливающие документы на домовладения, подлинность которых также вызывает сомнение, имеются только у 7 владельцев. В результате проведенного анализа и изучения ситуации членами рабочей группы вынесено решение о сносе стихийно созданного жилого массива", - сообщили в пресс-службе правительства Чечни агентству REGNUM.

Мотивируя свое решение, президент Чечни Рамзан Кадыров отметил: "Необходимо, чтобы такие притоны не образовывались и в дальнейшем, принять самые жесткие меры по ликвидации поселка с плохой репутацией".

В то же время мэр Грозного Муслим Хучиев предложил жителям поселка, имеющим городскую прописку, переселиться в квартиры, которые он готов им предоставить из фонда отказного жилья, отмечается в сообщении сайта "Вести - Северный Кавказ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии