15 апреля 2007, 11:34

В Карачаево-Черкесии будут судить группу насильников

Прокуратура Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии завершила расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей, насиловавших пожилых женщин и отличавшихся особой жестокостью к своим жертвам.

"В течение двух лет Усть-Джегутинский район терроризировала группа преступников, район стонал и содрогался от жестокости серийных разбойных нападений, совершаемых группой отморозков", - сообщил журналистам прокурор Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии Виталий Проценко.

Группа молодых людей занималась массовым изнасилованием, грабежами, разбоями, кражами и незаконным проникновением в жилые помещения. "Характерным почерком преступников являлось нападение на дома одиноко живущих женщин и пожилых семейных пар", - отметили в прокуратуре Усть-Джегутинского района.

"Наглость и дерзость отморозков не имела границ. Так, например, они дважды приходили в дом одной из беззащитных женщин с интервалом в несколько недель. Они крушили все ее имущество и поджигали оконные занавески", - рассказал прокурор Усть-Джегутинского района Виталий Проценко.
Следователи отмечают, что "выяснить личности бандитов было очень сложно, так как они всегда были в масках и друг друга называли не по именам, а по цифрам".

Банда состояла из восьми парней, среди которых были и несовершеннолетние юноши. Шестеро из них предстанут перед судом, двое преступников объявлены в федеральный розыск. Уголовное дело, возбужденное по фактам группового изнасилования и грабежа, состоит из десяти томов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей