14 апреля 2007, 11:00

Глава СБ Нагорного Карабаха будет выдвигаться на пост президента

Начальник Службы нацбезопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян заявил, что намерен баллотироваться на пост президента в порядке гражданской инициативы.

В интервью местной республиканской газете "Азат Арцах" Бако Саакян пояснил, что отдаст "предпочтение варианту выдвижения в порядке гражданской инициативы, чтобы не обидеть какую-либо из партий", к которым о относится с уважением и необходимость в поддержке которых Саакян, по его же словам, несомненно, будет иметь. О намерении поддержать Бако Саакяна уже заявила партия "Свободная Родина", которая обладает 12-ю из 33-х парламентских мандатов.

"В последнее время мы часто общались с лидерами влиятельных партий и общественных организаций. С предложением о сотрудничестве ко мне обратились представители интеллигенции и молодежи, ветераны труда, Великой Отечественной и Арцахской войн. Во время этих встреч я почувствовал искреннюю поддержку и уже могу сказать, что велика вероятность выдвижения моей кандидатуры на пост президента. Сегодня речь идет только о консультациях. Более того, если я приму окончательное решение, то отдам предпочтение варианту выдвижения в порядке гражданской инициативы", - сказал Бако Саакян.

Напомним: президентские выборы в Нагорном Карабахе назначены на 19 июля. ЦИК НКР уже объявил о начале аккредитации наблюдателей и журналистов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей