14 апреля 2007, 11:00

Глава СБ Нагорного Карабаха будет выдвигаться на пост президента

Начальник Службы нацбезопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян заявил, что намерен баллотироваться на пост президента в порядке гражданской инициативы.

В интервью местной республиканской газете "Азат Арцах" Бако Саакян пояснил, что отдаст "предпочтение варианту выдвижения в порядке гражданской инициативы, чтобы не обидеть какую-либо из партий", к которым о относится с уважением и необходимость в поддержке которых Саакян, по его же словам, несомненно, будет иметь. О намерении поддержать Бако Саакяна уже заявила партия "Свободная Родина", которая обладает 12-ю из 33-х парламентских мандатов.

"В последнее время мы часто общались с лидерами влиятельных партий и общественных организаций. С предложением о сотрудничестве ко мне обратились представители интеллигенции и молодежи, ветераны труда, Великой Отечественной и Арцахской войн. Во время этих встреч я почувствовал искреннюю поддержку и уже могу сказать, что велика вероятность выдвижения моей кандидатуры на пост президента. Сегодня речь идет только о консультациях. Более того, если я приму окончательное решение, то отдам предпочтение варианту выдвижения в порядке гражданской инициативы", - сказал Бако Саакян.

Напомним: президентские выборы в Нагорном Карабахе назначены на 19 июля. ЦИК НКР уже объявил о начале аккредитации наблюдателей и журналистов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости