13 апреля 2007, 19:27

Осужденный за покушение на глав Грузии и США Арутюнян хочет принять ислам

Житель Тбилиси Владимир Арутюнян, отбывающий бессрочное заключение по обвинению в покушении на президентов Грузии и США Михаила Саакашвили и Джорджа Буша, хочет принять ислам. Об этом заявил адвокат заключенного Онисе Мебония 13 апреля.

По его словам, права Владимира Арутюняна как заключенного нарушаются, поскольку ему не дают возможность получить необходимую литературу о йоге, а также отказывают в телефонных разговоров с матерью, передает "Новости-Грузия".

Решением Тбилисского городского суда 11 января житель Тбилиси Владимир Арутюнян был признан виновным в попытке покушения на президентов Грузии и США Михаила Саакашвили и Джорджа Буша и приговорен к бессрочному тюремному заключению.

Суд признал Арутюняна виновным по восьми статьям УК Грузии, в том числе в совершении теракта, нападении на политическое лицо Грузии, нападении на лицо, пользующееся международной охраной, умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Владимир Арутюнян будет отбывать наказание на территории Грузии, как и предусмотрено Конституцией страны.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", во время выступления Буша в Тбилиси 10 мая на площади Свободы находящий в толпе Арутюнян бросил гранату в направлении трибуны, где находились президенты Грузии и США. Граната была приведена в боевое состояние, но не взорвалась. 20 июля 2005 года в ходе спецоперации в Тбилиси он был задержан.

При аресте он оказал вооруженное сопротивление, убив начальника отдела контрразведки МВД Грузии Зураба Квливидзе. В ходе следствия Арутюнян сознался в том, что 10 мая 2005 года бросил ручную гранату в направлении трибуны, на которой выступали находившийся в Грузии с визитом президент США Джордж Буш и президент Грузии Михаил Саакашвили, и заявил, что готов еще раз повторить попытку теракта, если ему представится такая возможность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии