12 апреля 2007, 17:51

В Кабардино-Балкарии создается новое общественное движение

Сегодня в Кабардино-Балкарском Фонде Культуры прошел брифинг, посвященный созданию общественного движения "Единая Кабардино-Балкария". Брифинг провели Председатель Фонда культуры КБР Владимир Вороков, лидер балкарского национального движения "Алан", руководитель кабардинского национального движения "Адыгэ Хасэ" Мухамед Хафицэ, председатель регионального отделения партии "Единая Россия" Борис Жеруков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Открывая брифинг, Председатель Кабардино-Балкарского Фонда культуры Владимир Вороков сказал, что новое общественное движение "Единая Кабардино-Балкария" создается по предложению президента республики Арсена Канокова, регионального отделения партии "Единая Россия" и ряда общественных организаций.

Он сказал, что в новое общественное движение могут войти любые общественные организации, которые действуют на территории Кабардино-Балкарии и разделяют цели и задачи новой организации. 18 национально-культурных объединений, которые функционируют под эгидой Фонда Культуры, а также Союз кинематографистов КБР пришли к единогласному мнению, что войдут в новую организацию.

Цель нового движения, подчеркнул Владимир Вороков, - "консолидировать все силы и противостоять агрессии, чтобы в республике процветали мир и согласие".

"Мы объединимся и будем поддерживать на выборах любую политическую партию, которая будет разделять идеи движения. Мы можем выдвинуть и своих кандидатов", - сказал Вороков.

Далее Владимир Вороков сказал, что новое движение будет поддерживать Президента Арсена Канокова в его усилиях вывести республику из экономического кризиса.

Лидер общественной организации балкарского народа "Алан" Суфьян Беппаев сообщил, что организации, которые войдут в движение, не потеряют своего лица. Они будут работать так же, как и работали, но в глобальных вопросах будут объединять усилия. Суфьян Беппаев подчеркнул, что никакие политические партии в движение не войдут. Идея создания движения, в которую бы вошли все общественные организации республики, по словам Беппаева, родилась не сегодня. Она обсуждается более года. Главная цель -противостоять силам, пытающимся дестабилизировать общество.

По словам Беппаева, в движение не войдут только те организации, которые выступают с радикальных позиций. Впрочем, если они признают устав новой организации, они также могут быть приняты, но это уже будет решать Совет движения "Единая Кабардино-Балкария".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей