12 апреля 2007, 17:51

В Кабардино-Балкарии создается новое общественное движение

Сегодня в Кабардино-Балкарском Фонде Культуры прошел брифинг, посвященный созданию общественного движения "Единая Кабардино-Балкария". Брифинг провели Председатель Фонда культуры КБР Владимир Вороков, лидер балкарского национального движения "Алан", руководитель кабардинского национального движения "Адыгэ Хасэ" Мухамед Хафицэ, председатель регионального отделения партии "Единая Россия" Борис Жеруков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Открывая брифинг, Председатель Кабардино-Балкарского Фонда культуры Владимир Вороков сказал, что новое общественное движение "Единая Кабардино-Балкария" создается по предложению президента республики Арсена Канокова, регионального отделения партии "Единая Россия" и ряда общественных организаций.

Он сказал, что в новое общественное движение могут войти любые общественные организации, которые действуют на территории Кабардино-Балкарии и разделяют цели и задачи новой организации. 18 национально-культурных объединений, которые функционируют под эгидой Фонда Культуры, а также Союз кинематографистов КБР пришли к единогласному мнению, что войдут в новую организацию.

Цель нового движения, подчеркнул Владимир Вороков, - "консолидировать все силы и противостоять агрессии, чтобы в республике процветали мир и согласие".

"Мы объединимся и будем поддерживать на выборах любую политическую партию, которая будет разделять идеи движения. Мы можем выдвинуть и своих кандидатов", - сказал Вороков.

Далее Владимир Вороков сказал, что новое движение будет поддерживать Президента Арсена Канокова в его усилиях вывести республику из экономического кризиса.

Лидер общественной организации балкарского народа "Алан" Суфьян Беппаев сообщил, что организации, которые войдут в движение, не потеряют своего лица. Они будут работать так же, как и работали, но в глобальных вопросах будут объединять усилия. Суфьян Беппаев подчеркнул, что никакие политические партии в движение не войдут. Идея создания движения, в которую бы вошли все общественные организации республики, по словам Беппаева, родилась не сегодня. Она обсуждается более года. Главная цель -противостоять силам, пытающимся дестабилизировать общество.

По словам Беппаева, в движение не войдут только те организации, которые выступают с радикальных позиций. Впрочем, если они признают устав новой организации, они также могут быть приняты, но это уже будет решать Совет движения "Единая Кабардино-Балкария".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей