12 апреля 2007, 16:45

В Карабахе продолжается программа всеармянского фонда "Армения"

На средства Всеармянского фонда "Айастан" 600 жителей приграничного села Вагуас Мартакертского района Нагорного Карабаха получили воду. В Вагуасе проведен 9-километровый водопровод, построено 4 каптажа и водохранилище емкостью 50 куб.м. Полностью отремонтирована и старая распределительная сеть. Программа была осуществлена на средства Аргентинского подразделения фонда.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе по работе с общественностью Всеармянского фонда "Айастан", Вагуас, как и прилегающие к нему села, практически лишены питьевой воды.

В рамках программы "Возрождение Арцаха", стартовавшей в 2006 году, постепенно восстанавливаются системы водоснабжения в 60 селах Мартакертского района.

В 2006 году начались работы также по улучшению водоснабжения города Мартакерта, сел Мец шен, Магавуз, Варнкатах. Будет проложена 30-километровая ватерлиния, к которой подсоединятся системы означенных сел и Мартакерта. Проект будет осуществлен на средства французской структуры фонда и на пожертвования жителей Армении.

В 2007 году стартовал проект водоснабжения села Ванк, где проживает 1450 человек. На средства структур Фонда Франции и Восточного побережья США, Благотворительного фонда Св. Саркис (Великобритания) и пожертвований граждан Армении к Ванку будет проложен новый 5-километровый водопровод и 7-километровая внутренняя распределительная сеть.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 19:49

24 ноября 2017, 19:26

24 ноября 2017, 19:03

24 ноября 2017, 18:59

24 ноября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей