12 апреля 2007, 11:45

Власти и общественники Чечни и Ингушетии обсудили проблемы гражданского общества

Вчера, 9 апреля, в столице Чеченской Республики Грозном состоялся Круглый стол по проблемам развития гражданского общества в Чечне и Ингушетии.

Участники форума - представители органов власти и общественных организаций двух республик говорили о наиболее острых проблемах в сфере образования и здравоохранения республики и обсудили возможные пути их решения.

Мероприятие было организовано Фондом "Фокус-Медиа" в партнерстве с Региональной общественной организацией "Стимул" и Региональным молодежным общественным движением "Диалог" (ЧР) и проходило в рамках проекта "Развитие гражданского общества в Чечне и Ингушетии", который при поддержке Европейской комиссии реализуется в регионе с 2005 года.

Госсектор Чеченской Республики на встрече был представлен заместителями министра образования и науки ЧР Василием Светличным и Хож-Ахмедом Халадовым, заместителем министра здравоохранения ЧР Зухрой Хакимовой, председателем Общественной палаты ЧР Сайд-Эмином Джабраиловым и его заместителем Луизой Аюбовой, начальником аналитического отдела Аппарата уполномоченного по правам человека в ЧР Ибрагимом Зубайраевым и т.д.

В форуме также участвовали - руководитель РОО "Стимул" (Чечня), РМОО "Диалог" Лайла Аюбова (Чечня), сотрудник Назрановского офиса ПЦ "Мемориал" Ахмед Барахоев, РОО "Нийсо" Зарган Махаджиева (Чечня), представитель чеченского регионального отделения Российской организации "Нет алкоголизму и наркомании", РОО "Молодежь против наркотиков" (Чечня), руководитель Общественной организации "Беркат" Магомед Паров (Ингушетия) и другие.

"На конференции рассматривались такие важные и актуальные для республики вопросы как охрана здоровья, профилактика СПИДа и наркомании среди молодежи, поддержка одаренных детей, проблемы доступности образования, вовлечение молодежи в общественную жизнь, защита прав населения, развитие толерантности и многое другое. Собравшиеся отметили, что только совместными усилиями власти и общества можно добиться эффективного решения этих вопросов и договорились объединить свои действия в этом направлении", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из организаторов мероприятия руководитель РМОД "Диалог" Лайла Аюбова

По словам Аюбовой, с подробными докладами по вышеуказанным темам выступили представители Аппарата уполномоченного по правам человека в ЧР, Министерства образования и науки, Минздрава ЧР.  Общественные организации, в свою очередь, представили участникам Круглого стола свои инициативы и проекты по решению этих и других проблем.

Летом текущего года конференция продолжит свою работу, но уже в Ингушетии. Ожидается, что по итогам этих встреч будут отобраны лучшие из представленных НПО проектов и оказана поддержка в их реализации.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии