12 апреля 2007, 02:32

Краснодарский край намерен привлечь больше инвестиций из Австрии

Делегация Краснодарского края заявила о намерении заключить 16 инвестиционных соглашений и договоров на 56 миллиардов рублей на презентации экономического потенциала региона в Австрии, передает ИТАР-ТАСС.

Выставочная экспозиция на 1200 квадратных метров, в рамках которой проходит презентация проектов Краснодарского края, открылась сегодня во дворце Хофбург в Вене.

Цель презентации, по словам губернатора Краснодарского края, состоит в том, чтобы "привлечь внимание руководителей иностранных компаний, деловых и финансовых кругов к экономическому потенциалу края, предложить наиболее привлекательные инвестиционные проекты", среди которых - строительство магистрального нефтепродуктопровода "Сызрань - Саратов - Волгоград - Железный Рог", заводов по производству битума, жидкой косметики, очистителей и концентратов, открытие новых линий воздушного сообщения, реконструкция Верхнебаканского цементного завода.

Губернатор Ткачев подчеркнул, что все эти проекты уже "прошли экспертизу и имеют стопроцентную готовность к реализации".

Делегация Краснодарского края во главе с губернатором Александром Ткачевым отправилась в Вену во вторник, 10 апреля. Как сообщил ранее Александр Ткачев, на сегодня в Вене было запланировано также проведение конференции на тему "Краснодарский край - привлекательность, состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества с Австрийской Республикой".

Как отмечается в сообщении ИА "Вести - Северный Кавказ", это уже вторая презентация, которую Краснодарский край при поддержке Минэкономразвития и торговли и МИД РФ проводит в Австрии.

На первой, которая прошла год назад, было подписано 24 соглашения на общую сумму около 750 миллионов евро, и сейчас на территории Краснодарского края активно работают более 10 предприятий с инвестициями из Австрии. В 2006 году торговый оборот с этой страной составил около 20 миллионов долларов. Экспортных операций было совершено почти на 4 миллиона долларов, импортных - на 15,6 миллиона долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей