12 апреля 2007, 02:32

Краснодарский край намерен привлечь больше инвестиций из Австрии

Делегация Краснодарского края заявила о намерении заключить 16 инвестиционных соглашений и договоров на 56 миллиардов рублей на презентации экономического потенциала региона в Австрии, передает ИТАР-ТАСС.

Выставочная экспозиция на 1200 квадратных метров, в рамках которой проходит презентация проектов Краснодарского края, открылась сегодня во дворце Хофбург в Вене.

Цель презентации, по словам губернатора Краснодарского края, состоит в том, чтобы "привлечь внимание руководителей иностранных компаний, деловых и финансовых кругов к экономическому потенциалу края, предложить наиболее привлекательные инвестиционные проекты", среди которых - строительство магистрального нефтепродуктопровода "Сызрань - Саратов - Волгоград - Железный Рог", заводов по производству битума, жидкой косметики, очистителей и концентратов, открытие новых линий воздушного сообщения, реконструкция Верхнебаканского цементного завода.

Губернатор Ткачев подчеркнул, что все эти проекты уже "прошли экспертизу и имеют стопроцентную готовность к реализации".

Делегация Краснодарского края во главе с губернатором Александром Ткачевым отправилась в Вену во вторник, 10 апреля. Как сообщил ранее Александр Ткачев, на сегодня в Вене было запланировано также проведение конференции на тему "Краснодарский край - привлекательность, состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества с Австрийской Республикой".

Как отмечается в сообщении ИА "Вести - Северный Кавказ", это уже вторая презентация, которую Краснодарский край при поддержке Минэкономразвития и торговли и МИД РФ проводит в Австрии.

На первой, которая прошла год назад, было подписано 24 соглашения на общую сумму около 750 миллионов евро, и сейчас на территории Краснодарского края активно работают более 10 предприятий с инвестициями из Австрии. В 2006 году торговый оборот с этой страной составил около 20 миллионов долларов. Экспортных операций было совершено почти на 4 миллиона долларов, импортных - на 15,6 миллиона долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей