12 апреля 2007, 02:32

Краснодарский край намерен привлечь больше инвестиций из Австрии

Делегация Краснодарского края заявила о намерении заключить 16 инвестиционных соглашений и договоров на 56 миллиардов рублей на презентации экономического потенциала региона в Австрии, передает ИТАР-ТАСС.

Выставочная экспозиция на 1200 квадратных метров, в рамках которой проходит презентация проектов Краснодарского края, открылась сегодня во дворце Хофбург в Вене.

Цель презентации, по словам губернатора Краснодарского края, состоит в том, чтобы "привлечь внимание руководителей иностранных компаний, деловых и финансовых кругов к экономическому потенциалу края, предложить наиболее привлекательные инвестиционные проекты", среди которых - строительство магистрального нефтепродуктопровода "Сызрань - Саратов - Волгоград - Железный Рог", заводов по производству битума, жидкой косметики, очистителей и концентратов, открытие новых линий воздушного сообщения, реконструкция Верхнебаканского цементного завода.

Губернатор Ткачев подчеркнул, что все эти проекты уже "прошли экспертизу и имеют стопроцентную готовность к реализации".

Делегация Краснодарского края во главе с губернатором Александром Ткачевым отправилась в Вену во вторник, 10 апреля. Как сообщил ранее Александр Ткачев, на сегодня в Вене было запланировано также проведение конференции на тему "Краснодарский край - привлекательность, состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества с Австрийской Республикой".

Как отмечается в сообщении ИА "Вести - Северный Кавказ", это уже вторая презентация, которую Краснодарский край при поддержке Минэкономразвития и торговли и МИД РФ проводит в Австрии.

На первой, которая прошла год назад, было подписано 24 соглашения на общую сумму около 750 миллионов евро, и сейчас на территории Краснодарского края активно работают более 10 предприятий с инвестициями из Австрии. В 2006 году торговый оборот с этой страной составил около 20 миллионов долларов. Экспортных операций было совершено почти на 4 миллиона долларов, импортных - на 15,6 миллиона долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей