12 апреля 2007, 02:32

Краснодарский край намерен привлечь больше инвестиций из Австрии

Делегация Краснодарского края заявила о намерении заключить 16 инвестиционных соглашений и договоров на 56 миллиардов рублей на презентации экономического потенциала региона в Австрии, передает ИТАР-ТАСС.

Выставочная экспозиция на 1200 квадратных метров, в рамках которой проходит презентация проектов Краснодарского края, открылась сегодня во дворце Хофбург в Вене.

Цель презентации, по словам губернатора Краснодарского края, состоит в том, чтобы "привлечь внимание руководителей иностранных компаний, деловых и финансовых кругов к экономическому потенциалу края, предложить наиболее привлекательные инвестиционные проекты", среди которых - строительство магистрального нефтепродуктопровода "Сызрань - Саратов - Волгоград - Железный Рог", заводов по производству битума, жидкой косметики, очистителей и концентратов, открытие новых линий воздушного сообщения, реконструкция Верхнебаканского цементного завода.

Губернатор Ткачев подчеркнул, что все эти проекты уже "прошли экспертизу и имеют стопроцентную готовность к реализации".

Делегация Краснодарского края во главе с губернатором Александром Ткачевым отправилась в Вену во вторник, 10 апреля. Как сообщил ранее Александр Ткачев, на сегодня в Вене было запланировано также проведение конференции на тему "Краснодарский край - привлекательность, состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества с Австрийской Республикой".

Как отмечается в сообщении ИА "Вести - Северный Кавказ", это уже вторая презентация, которую Краснодарский край при поддержке Минэкономразвития и торговли и МИД РФ проводит в Австрии.

На первой, которая прошла год назад, было подписано 24 соглашения на общую сумму около 750 миллионов евро, и сейчас на территории Краснодарского края активно работают более 10 предприятий с инвестициями из Австрии. В 2006 году торговый оборот с этой страной составил около 20 миллионов долларов. Экспортных операций было совершено почти на 4 миллиона долларов, импортных - на 15,6 миллиона долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости