11 апреля 2007, 22:36

ТрансКАМ в Южной Осетии разблокирован

Восстановлено беспрепятственное движение автомашин и пешеходов на участке Транскавказской автомагистрали (ТрансКАМ) в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии.

Об этом агентству РИА "Новости" заявил по телефону командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили.

"Примерно в 20.30 по местному времени открыты все дороги, машины по территории зоны конфликта передвигаются беспрепятственно", - сказал Курашвили.

По его словам, причиной закрытия дорог, ведущих через Цхинвали в село Тамарашени, послужил инцидент, имевший место в среду утром. "На одном из блокпостов примерно в 11 часов утра грузинскими полицейскими был задержан автомобиль жителя Цхинвали, у которого не было с собой никаких документов. За этим последовало решение осетинской стороны закрыть дороги", - сказал Курашвили.

Напомним, что начальник пресс-службы МВД РЮО Зема Кулумбегова ранее сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "в села от Тамарашени до Кехви - в нарушение ранее подписанных соглашений в рамках процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта - был дополнительно введен специальный контингент МВД Грузии, который без согласования с СКК и ССПМ проводит досмотр и обыск проезжающих по дороге граждан осетинской национальности".

"Под угрозой оружия изымаются продукты питания, денежные средства, а также личные вещи проезжающих, которые понравились грузинским полицейским". МВД Южной Осетии данные действия квалифицирует как "грабеж и блокаду автотранспортных коммуникаций в зоне конфликта", - отметили также в пресс-службе Южной Осетии, сообщив, что в целях безопасности мирных жителей РЮО, правоохранительные органы республики вынуждены были перекрыть движение на опасном участке ТрансКАМа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей