11 апреля 2007, 03:24

В Волгограде вынесен приговор вдове генерала Моисеева

В Волгограде суд суд вынес приговор вдове командира 20-й Гвардейской мотострелковой дивизии Сергея Моисеева. По решению суда, вынесенного, 3 апреля, Ирина осуждена на 5 лет за убийство мужа. Убийство произошло 1 сентября 2003 года. Женщина застрелила мужа из пистолета. Тело Моисеева было найдено в общежитии "КЭЧ" на улице Советской, где проживала семья. С места происшествия был изъят табельный пистолет Стечкина и стреляные гильзы. Об этом сообщает "Высота 102".

На допросе Ирина дала признательные показания, однако заявила, что применила оружие в целях самообороны, защищаясь от мужа, который угрожал ей пистолетом.

По данным, предоставленным "Комсомольской правдой", все время следствия Ирина твердила, что она любила мужа. Однако из-за частых ссор, супруги решили развестись. Их дочь Карина рассказала, что 31 августа родители, поздно вернувшись домой около полуночи, попросили её погулять с собакой. Вспыхнула ссора. Ирина вытащила пистолет Стечкина, спрятанный в спальне, и выстрелила в мужа. Это версия следствия.

Как заявила Ирина, она просто выхватила оружие у мужа, когда тот стал бить ее и угрожал застрелить. Следствие так и не выяснило, откуда в доме Моисеевых оказался незарегистрированный пистолет, так как в 20-й мотострелковой дивизии такое оружие не используют. Есть предположение, что он остался у Моисеевых еще со времен службы в Дагестане.

В ходе процесса, все 4 года, Ирина Моисеева находилась на свободе и была взята под стражу только в зале суда. Сейчас она содержится в следственном изоляторе Волгограда. 18-летняя дочь Карина живет в Волгограде с бабушкой. Адвокаты Ирины Моисеевой после суда решили обжаловать приговор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей