10 апреля 2007, 22:32

В Ставропольском крае оштрафован оператор "Билайн"

Арбитражный суд Ставропольского края признал законными и обоснованными действия антимонопольной службы Ставропольского края, предписавшей оператору сотовой связи "Билайн" выплатить штраф в размере 200 000 рублей за установление "заградительных" тарифов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении Федеральной антимонопольной службы Ставропольского края (УФАС), в апреле 2006 года в отношении сотовых операторов "Билайн" и "Мегафон" Комиссией Ставропольского УФАС России было издано предписание: прекратить совместное установление "заградительных" тарифов на исходящую и входящую связь для абонентов ОАО "МТС".

Это предписание указанными сотовыми операторами исполнено не было. За неисполнение предписания "Билайн" был привлечен к административной ответственности в размере 200 000 рублей.

"Билайн" не согласился с действиями Ставропольского УФАС России и обжаловал Постановление о наложении штрафа в Арбитражном суде Ставропольского края.

Однако Арбитражный суд Ставропольского края сегодня признал законными и обоснованными действия ставропольских антимонопольщиков. "Таким образом, "Билайну" и "Мегафону" согласованные действия обошлись по 200 000 рублей в копилку бюджета Российской Федерации", - сообщили в УФАС по Ставропольскому краю.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 февраля 2007 года состоялось судебное заседание кассационной инстанции Арбитражного суда Ставропольского края, которая подтвердила законность предписания антимонопольного управления компаниям сотовой связи установить стоимость входящих вызовов с мобильных телефонов сетей всех операторов региона одинаковыми. Нарушение состояло в совместном установлении "Билайном" и "Мегафоном" "заградительных" тарифов на исходящую и входящую связь для абонентов ОАО "МТС".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей