09 апреля 2007, 15:54

В Правительстве Ставропольского края произошли новые назначения

Сегодня еженедельное совещание в Правительстве Ставропольского края, которое провел губернатор Александр Черногоров, началось с представления членов правительства, назначенных на должности распоряжениями губернатора СК от 9 апреля 2007 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе ставропольского губернатора.

В частности:

Арсланов Марат Мидхатович назначен заместителем председателя Правительства Ставропольского края;

Перепелица Игорь Николаевич назначен министром экономического развития и торговли Ставропольского края;

Ковалев Иван Иванович назначен министром жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края;

Толстых Вадим Юрьевич назначен министром имущественных отношений Ставропольского края;

Грецкий Игорь Владимирович назначен председателем комитета Ставропольского края по государственному заказу и ценовой политике.

Поздравив коллег с вступлением в должность, глава края пожелал им успехов на ответственных участках работы и сообщил, что это не последние кадровые решения в исполнительном органе.

Далее на совещании были рассмотрены текущие вопросы социально-экономического развития края, а также подготовка масштабных плановых мероприятий, прежде всего - Дня Ставропольского края и кинофорума на КМВ, посвященных 230-летию Ставрополья и 260-летию образования Азово-Моздокской оборонительной линии.

И.о. вице-губернатора края Анатолий Воропаев довел до участников совещания информацию об итогах работы кредитных организаций на территории Ставропольского края в 2006 году. Девять краевых кредитных организаций получили по итогам года прибыль в 251,8 млн. рублей, что в 2,3 раза превышает показатель 2005 года, а 56 организаций, имеющих статус филиалов иногородних кредитных учреждений, в 2006 году сработали с прибылью более 2,4 млрд. рублей, что в 3,2 раза превышает уровень 2005 года. По словам А.Воропаева, в ближайшее время в крае пройдет совещание с банковским сообществом, на котором будет дана оценка этим итогам и планируется поставить вопрос об удешевлении стоимости банковских продуктов для юридических лиц на Ставрополье, особенно тех, что участвуют в схеме бюджетного субсидирования при реализации приоритетных инвестиционных проектов.

Вызывает удовлетворение исполнение налоговых и неналоговых платежей в бюджет Ставропольского края. По итогам первого квартала получено более 3,5 млрд. рублей, что соответствует 112,9% к плановому назначению. Вместе с тем, при удовлетворительном исполнении доходной части обращает на себя внимание рост недоимки во все уровни бюджета на 303 млн. рублей, о чем упомянул министр финансов СК Владимир Шаповалов.

И.о. вице-губернатора Ставропольского края А.Воропаев напомнил коллегам, что с принятием Федерального закона № 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ" с 11 апреля 2007 года от регионов требуются более действенные меры улучшения рыночной торговли. В связи с этим до 1 мая органам местного самоуправления предстоит разработать и принять программы реконструкции и ремонта рыночных комплексов, а краевому министерству ЖКХ Ставропольского края параллельно принять единые требования к реконструкции рынков.

Значительное внимание на совещании было уделено санитарной очистке территорий и проблемам отходов потребления. Была дана крайне негативная оценка санитарному состоянию региона КМВ, придорожных территорий и лесополос. Руководитель администрации КМВ, первый заместитель председателя Правительства СК Виталий Михайленко сообщил, что из 43 свалок на КМВ 13 уже исчерпали свои возможности, а остальные 30 находятся в неудовлетворительном состоянии. Вызывает сожаление факт отсутствия краевого законодательства об отходах потребления и санитарно-экологической проблематике. "Органы местного самоуправления, подчеркнул В.Михайленко, оказались значительно слабее мусора, и никто их не учит искусству этой работы". По его мнению, своё слово в решении санитарно-экологических проблем Ставропольского края должны сказать милиция, школьники и чиновники всех уровней.

В качестве положительного примера был приведен опыт Георгиевского района, где были организованы "летучие отряды" из числа молодежи по сбору мусора. Губернатор Ставропольского края предложил стимулировать работу таких отрядов по краю из средств, предусмотренных в бюджете края на ремонт и расчистку лесополос. Кроме того, он считает целесообразным возродить санитарные пятницы, а к 22 апрелю по давней традиции провести общекраевой субботник. Глава Ставропольского края нацелил ответственных работников на скорейшую разработку проектов соответствующих законов по санитарно-экологическим вопросам для внесения их на рассмотрение нового состава краевой Думы. Кроме того, завтра в администрации КМВ предложено провести расширенное совещание с участием руководителей Управления внутренних дел на КМВ, глав городов-курортов, представителей краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и др. заинтересованных ведомств.

Другие важные мероприятия предстоящей недели, которым было уделено внимание на совещании в ПСК, - выездное заседание правительства в Буденновске, проведение пробного единого государственного экзамена по русскому языку среди выпускников школ, а также начало работы в крае комиссии Счетной палаты РФ.

Александр Черногоров подробно интересовался ходом реализации намеченного плана капитального строительства и ввода социально значимых объектов в эксплуатацию. В течение первого квартала года введено 18 объектов. Активно идут работы на Красногвардейском роддоме, краевом противотуберкулезном диспансере, пристройке к краевой клинической больнице и др. Губернатор нацелил нового министра ЖКХ, строительства и архитектуры, а также министров-отраслевиков на тщательный контроль за продвижением "пусковых строек".

Отдельно на совещании был затронут вопрос о наведении порядка в размещении наружной рекламы.

Подводя итог заседанию, А.Черногоров сделал замечание членам правительства за низкую эффективность выездных приемов граждан и процветающий в этом вопросе формализм. Он нацелил Правительство Ставропольского края на мобилизацию усилий в достижении стоящих перед исполнительной властью целей и выразил уверенность, что усиление кадровой составляющей правительства даст положительный эффект и будет ощутимо в конкретных результатах не только развития края, но и благополучия его жителей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 08:07

20 августа 2017, 07:36

20 августа 2017, 06:41

20 августа 2017, 05:41

20 августа 2017, 05:27

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей