09 апреля 2007, 15:06

Из-за болезни Багапша отменен саммит глав Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья

Саммит глав трех непризнанных государств – Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, намеченный на 10-11 апреля в Сухуми, перенесен на более поздний срок из-за ухудшения здоровья президента Абхазии Сергея Багапша. Как сообщил министр иностранных дел непризнанной республики Абхазия Сергей Шамба, «встреча глав непризнанных республик, которая была намечена на 10-11 апреля, не состоится».

«На вторник запланирована встреча министров иностранных дел наших стран, а встречу президентов мы перенесем», – сказал Шамба, добавив, что одной из причин стало ухудшение здоровья Сергея Багапша. В то же время, по словам Шамбы, решение о переносе саммита «назрело еще вчера».

«Один из главных вопросов, который планировалось обсудить на встрече, – вопрос о целесообразности переговоров по урегулированию грузино-абхазского конфликта под эгидой СБ ООН, по причине того, что данная организация постоянно демонстрирует необъективность в своих действиях. Поскольку вопрос непростой, мы сочли необходимым его проработать, дождаться решения СБ ООН, которое должно состояться 13 апреля, а уже потом решать вопрос о встречах на высшем уровне. Состояние здоровья главы Абхазии также будет влиять на определение сроков», – сказал Шамба.

Он не исключил, что саммит глав непризнанных республик может пройти «накануне следующего заседания Совета безопасности ООН», передает РИА «Новости».

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", сегодня президент Абхазии Сергей Багапш с приступом стенокардии был доставлен в кардиологическое отделение Сухумской городской клинической больницы,

«У президента повысилось кровяное давление с явлениями стенокардии», - сообщил журналистам официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания. В настоящее время, по его словам, артериальное давление стабилизировано в пределах 130 на 80, стенокардия снята. Состояние здоровья президента нормализовалось. Президент Абхазии пока находится в больнице под наблюдением врачей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей