09 апреля 2007, 09:57

КСП Ростовской области завершила проверку детских домов

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Контрольно-счетной палате Ростовской области, завершена плановая проверка целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных в 2006 году на питание, обеспечение одеждой, обувью и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в областных государственных образовательных учреждениях.

Проверкой были охвачены все 42 детских дома Ростовской области, в которых находится 1760 детей. К ее проведению были привлечены представители министерства общего и профессионального образования Ростовской области, общественных организаций, Роспотребнадзора, областной детской больницы.

Питание детей в целом соответствовало утвержденным нормам и калорийности. Наряду с этим допускались отдельные нарушения в части несоблюдения суточных норм по отдельным продуктам питания и разнообразия их ассортимента; излишнего списания продуктов; избыточных расходов и неэффективного использования средств областного бюджета при их закупке и другие.

Проверка показала, что обеспечение воспитанников детских домов одеждой и обувью за счет средств областного бюджета осуществлялось в размерах ниже утвержденных натуральных норм. Средние показатели обеспеченности детей предметами одежды и обуви за счет бюджетных средств в 10 проверенных учреждениях составили от 29 до 83 процентов к утвержденным нормам. В отдельных детских домах обеспечение воспитанников одеждой, обувью и мягким инвентарем в размерах, близких к утвержденным нормам, достигалось за счет безвозмездной помощи и имущества, поступающих в дар детям от родственников, знакомых, спонсоров или в виде благотворительной помощи.

Закупка предметов одежды и обуви в ряде случаев осуществлялась без учета индивидуальных размеров воспитанников, что приводило к излишнему затовариванию складов и увеличению остатков одежды, обуви и мягкого инвентаря. Условия пребывания и размещения воспитанников зачастую не соответствовали санитарным нормам и требованиям.

По итогам проверки директорам детских домов и министру общего и профессионального образования Ростовской области направлены представления с предложениями о принятии безотлагательных мер по устранению всех выявленных нарушений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии