09 апреля 2007, 09:57

КСП Ростовской области завершила проверку детских домов

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Контрольно-счетной палате Ростовской области, завершена плановая проверка целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных в 2006 году на питание, обеспечение одеждой, обувью и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в областных государственных образовательных учреждениях.

Проверкой были охвачены все 42 детских дома Ростовской области, в которых находится 1760 детей. К ее проведению были привлечены представители министерства общего и профессионального образования Ростовской области, общественных организаций, Роспотребнадзора, областной детской больницы.

Питание детей в целом соответствовало утвержденным нормам и калорийности. Наряду с этим допускались отдельные нарушения в части несоблюдения суточных норм по отдельным продуктам питания и разнообразия их ассортимента; излишнего списания продуктов; избыточных расходов и неэффективного использования средств областного бюджета при их закупке и другие.

Проверка показала, что обеспечение воспитанников детских домов одеждой и обувью за счет средств областного бюджета осуществлялось в размерах ниже утвержденных натуральных норм. Средние показатели обеспеченности детей предметами одежды и обуви за счет бюджетных средств в 10 проверенных учреждениях составили от 29 до 83 процентов к утвержденным нормам. В отдельных детских домах обеспечение воспитанников одеждой, обувью и мягким инвентарем в размерах, близких к утвержденным нормам, достигалось за счет безвозмездной помощи и имущества, поступающих в дар детям от родственников, знакомых, спонсоров или в виде благотворительной помощи.

Закупка предметов одежды и обуви в ряде случаев осуществлялась без учета индивидуальных размеров воспитанников, что приводило к излишнему затовариванию складов и увеличению остатков одежды, обуви и мягкого инвентаря. Условия пребывания и размещения воспитанников зачастую не соответствовали санитарным нормам и требованиям.

По итогам проверки директорам детских домов и министру общего и профессионального образования Ростовской области направлены представления с предложениями о принятии безотлагательных мер по устранению всех выявленных нарушений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей