09 апреля 2007, 09:57

КСП Ростовской области завершила проверку детских домов

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Контрольно-счетной палате Ростовской области, завершена плановая проверка целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных в 2006 году на питание, обеспечение одеждой, обувью и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в областных государственных образовательных учреждениях.

Проверкой были охвачены все 42 детских дома Ростовской области, в которых находится 1760 детей. К ее проведению были привлечены представители министерства общего и профессионального образования Ростовской области, общественных организаций, Роспотребнадзора, областной детской больницы.

Питание детей в целом соответствовало утвержденным нормам и калорийности. Наряду с этим допускались отдельные нарушения в части несоблюдения суточных норм по отдельным продуктам питания и разнообразия их ассортимента; излишнего списания продуктов; избыточных расходов и неэффективного использования средств областного бюджета при их закупке и другие.

Проверка показала, что обеспечение воспитанников детских домов одеждой и обувью за счет средств областного бюджета осуществлялось в размерах ниже утвержденных натуральных норм. Средние показатели обеспеченности детей предметами одежды и обуви за счет бюджетных средств в 10 проверенных учреждениях составили от 29 до 83 процентов к утвержденным нормам. В отдельных детских домах обеспечение воспитанников одеждой, обувью и мягким инвентарем в размерах, близких к утвержденным нормам, достигалось за счет безвозмездной помощи и имущества, поступающих в дар детям от родственников, знакомых, спонсоров или в виде благотворительной помощи.

Закупка предметов одежды и обуви в ряде случаев осуществлялась без учета индивидуальных размеров воспитанников, что приводило к излишнему затовариванию складов и увеличению остатков одежды, обуви и мягкого инвентаря. Условия пребывания и размещения воспитанников зачастую не соответствовали санитарным нормам и требованиям.

По итогам проверки директорам детских домов и министру общего и профессионального образования Ростовской области направлены представления с предложениями о принятии безотлагательных мер по устранению всех выявленных нарушений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии