09 апреля 2007, 09:51

В ЮФО создадут фонд прямых инвестиций

Будет создан фонд прямых инвестиций Юга России (ЮФО). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил председатель правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин. По его словам, до 15 апреля завершаются организационные процедуры по созданию такого фонда. Он появится по инициативе Внешэкономбанка, Внешторгбанка, банка "УралСиб", МДМ-банка, самого Национального агентства прямых инвестиций, Газпрома. Начальный капитал предполагается в сумме 100 миллионов долларов. В будущем, считает Игорь Вдовин, он будет увеличен до 200-300 миллионов долларов.

По словам Владимира Передерия, заместителя президента РСПП, работу по созданию такого фонда Национальное агентство прямых инвестиций ведет вместе Союзом промышленников и предпринимателей. Вопросы инвестиций для Юга России обсуждались на последнем заседании Координационного совета РСПП в ЮФО с участием полпреда президента РФ. В РСПП, где создан комитет по инвестиционной политике, это направление - одно из приоритетных.

До конца года в каждом регионе Юга России будет создана такая структура, как Агентство инвестиционного развития. В ЮФО такие агентства уже действуют в Астрахани, Волгограде, Кабардино-Балкарии. Работа Ростовского АИР экспертами среди других таких 25 агентств, работающих в России, признана наиболее эффективной. Здесь 18 штатных сотрудников обеспечивают приход в область более 500 миллионов долларов ежегодно.

По словам Игоря Вдовина, от Национального агентства прямых инвестиций прозвучали рекомендации администрации Ростовской области создать свой инвестиционный фонд на принципах государственно-частного партнерства, который мог бы направить средства на инфраструктурную подготовку площадок для строительства.

По заявлению министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области Виктора Дерябкина, сегодня в администрации Ростовской области рассматривается этот проект, также как и вопрос о создании в 2008 году фонда, связанного с развитием малого бизнеса.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей