07 апреля 2007, 02:34

Басков объявлен народным артистом Ингушетии

Президент Ингушетии присвоил Николаю Баскову звание народного артиста Ингушетии. Об этом он заявил в четверг, 5 апреля, на банкете, посвященном инаугурации президента Чечни Рамзана Кадырова в Гудермесе, передает ИА REGNUM.

Свое заявление Мурат Зязиков сделал после того, как Басков исполнил песню, посвященную Грозному. При этом президент Ингушетии попросил ведущего банкета Николая Березина впредь всегда объявлять Баскова как народного артиста Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на этой же церемонии Баскову было присвоено также звание народного артиста Чечни.

Рамзан Кадыров вступил в должность президента Чечни 5 апреля в 12:20 во время церемонии инаугурации, которая состоялась в Гудермесе. 30-летний Рамзан дал клятву на русском языке, после этого удостоверение президента ЧР Рамзану Кадырову вручил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

Выступая на церемонии, Рамзан Кадыров сообщил о том, что в политике он последует по пути своего отца Ахмада Кадырова, первого президента Чечни. Во время торжественной церемонии он сказал, что отдает себе отчет в том, какая ответственность ложится на его плечи перед жителями республики и страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей