06 апреля 2007, 23:09

Президент Чечни принял отставку правительства

Президент Чечни Рамзан Кадыров в пятницу вечером официально принял отставку кабинета министров республики. Об этом сообщил руководитель аппарата президента и правительства Чечни Абдулкахир Израйилов, передает "Интерфакс".

"Кадыров подписал указ, в соответствии с которым он принял поданное сегодня правительством прошение об отставке. Этим же документом он поручил прежнему составу правительства продолжить исполнение обязанностей до формирования нового кабинета министров", - сказал Израйилов. При этом он отметил, что процесс формирования нового правительства Чечни начнется "в самое ближайшее время".

Как уже сообщал "Кавказский узел", правительство Чечни сложило с себя обязанности в соответствии с конституцией республики и с официальным вступлением в должность президента Рамзана Кадырова.

Напомним: Рамзан Кадыров вступил в должность президента Чечни 5 апреля во время церемонии инаугурации, которая состоялась в Гудермесе. 30-летний Рамзан дал клятву на русском языке, после этого удостоверение президента ЧР Рамзану Кадырову вручил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

По информации газеты "Московские новости", на церемонии инаугурации Кадырова присутствовали более 1500 человек, в том числе главы практически всех субъектов ЮФО России, президент Абхазии Сергей Багапш, политики и общественные деятели, а также около 200 российских и иностранных журналистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей