06 апреля 2007, 23:09

Президент Чечни принял отставку правительства

Президент Чечни Рамзан Кадыров в пятницу вечером официально принял отставку кабинета министров республики. Об этом сообщил руководитель аппарата президента и правительства Чечни Абдулкахир Израйилов, передает "Интерфакс".

"Кадыров подписал указ, в соответствии с которым он принял поданное сегодня правительством прошение об отставке. Этим же документом он поручил прежнему составу правительства продолжить исполнение обязанностей до формирования нового кабинета министров", - сказал Израйилов. При этом он отметил, что процесс формирования нового правительства Чечни начнется "в самое ближайшее время".

Как уже сообщал "Кавказский узел", правительство Чечни сложило с себя обязанности в соответствии с конституцией республики и с официальным вступлением в должность президента Рамзана Кадырова.

Напомним: Рамзан Кадыров вступил в должность президента Чечни 5 апреля во время церемонии инаугурации, которая состоялась в Гудермесе. 30-летний Рамзан дал клятву на русском языке, после этого удостоверение президента ЧР Рамзану Кадырову вручил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

По информации газеты "Московские новости", на церемонии инаугурации Кадырова присутствовали более 1500 человек, в том числе главы практически всех субъектов ЮФО России, президент Абхазии Сергей Багапш, политики и общественные деятели, а также около 200 российских и иностранных журналистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей