17 июля 2001, 17:18

Шаймиев видит Россию целой без Чечни

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев предложил заключить договор о разграничении полномочий между Чечней и федеральным центром, передает НТВ.

"Безусловно, когда народ или республика на коленях, можно об этом не разговаривать. Но мы же хотим строить цивилизованную демократическую федерацию. Мы же ради этого сохраняем целостность российского государства. Не нужно этого бояться. Это будут привлекательные шаги", - объясняет Шаймиев. "Никогда не поддерживал договорные отношения в России при наличии Конституции", - отреагировал спикер СФ Егор Строев. По его мнению, лишь до принятия Конституции договоры "являются фундаментом объединительных начал народов, живущих на гигантской российской территории".

Между тем, по данным "Ъ", в РФ до сих пор действуют 42 договора и около 200 соглашений между центром и субъектами Федерации. В свое время республики получили более широкие полномочия, чем остальные субъекты РФ ? ?всю полноту государственной власти на своей территории?, статус самостоятельных участников международных отношений, возможность оставлять значительную часть доходов на своей территории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии