17 июля 2001, 17:18

Шаймиев видит Россию целой без Чечни

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев предложил заключить договор о разграничении полномочий между Чечней и федеральным центром, передает НТВ.

"Безусловно, когда народ или республика на коленях, можно об этом не разговаривать. Но мы же хотим строить цивилизованную демократическую федерацию. Мы же ради этого сохраняем целостность российского государства. Не нужно этого бояться. Это будут привлекательные шаги", - объясняет Шаймиев. "Никогда не поддерживал договорные отношения в России при наличии Конституции", - отреагировал спикер СФ Егор Строев. По его мнению, лишь до принятия Конституции договоры "являются фундаментом объединительных начал народов, живущих на гигантской российской территории".

Между тем, по данным "Ъ", в РФ до сих пор действуют 42 договора и около 200 соглашений между центром и субъектами Федерации. В свое время республики получили более широкие полномочия, чем остальные субъекты РФ ? ?всю полноту государственной власти на своей территории?, статус самостоятельных участников международных отношений, возможность оставлять значительную часть доходов на своей территории.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей