06 апреля 2007, 09:36

В Москве задержаны боевики из Чечни

Сотрудники МВД России задержали на Белорусском вокзале Москвы двух подозреваемых в совершении преступлений на территории Чечни, сообщил сегодня источник в столичных правоохранительных органах.

«Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД и Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу в среду задержали двух участников незаконных вооруженных формирований», - сказал источник.

По его словам, задержанных подозревают, в частности, в вооруженных нападениях на Веденский РОВД в октябре 2001 года, на селение Автуры Шалинского района в 2004 году, во время которого погибли три сотрудника службы безопасности президента республики, обстреле здания Курчалоевского РОВД в сентябре 2001 года, при котором погибли три милиционера, и других преступлениях, передает РИА «Новости».

Как сообщает "Интерфакс", при нападении на Веденский райотдел милиции были похищены два пулемета, десять автоматов Калашникова и пять пистолетов Макарова. Сопротивления при аресте предполагаемые боевики из Чечни не оказали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 13:42

19 июня 2018, 13:40

19 июня 2018, 13:32

  • Нагорный Карабах сообщил о сбитом беспилотнике

    Вооруженные силы Азербайджана сбили беспилотник во время пограничного мониторинга, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Беспилотник пытался пролететь над позициями армии, заявило военное ведомство Азербайджана.

19 июня 2018, 12:29

19 июня 2018, 12:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей