05 апреля 2007, 20:43

Волгоградская область переходит на спутниковое телерадиовещание

Сегодня первый вице-губернатор Владимир Кабанов сообщил журналистам о намерении региональной власти форсировать программу развития сети телерадиовещания на территории Волгоградской области с помощью средств спутниковой связи, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Основанием для скорейших действий послужили два факта. В сентябре 2007 года выводятся из эксплуатации несколько устаревших радиорелейных линий, по которым распространяется программа областной телекомпании. В настоящее время уже семь районов Волгоградской области не имеют возможности ее смотреть. Другая веская причина торопиться заключается в том, что для волгоградского региона зарезервирован один из стволов связи космического аппарата, который используется для распространения телевизионных программ на территории России. Число стволов ограничено. О своей готовности использовать его наша область должна сообщить до конца года. "Упустим этот шанс, и тогда придется ориентироваться на другой спутник. А это - дополнительные средства и время", - отметил Кабанов.

Областной радиотелевизионный передающий центр, который является филиалом государственного унитарного предприятия "РТРС", уже провел комплекс работ по дооборудованию и строительству современных ретрансляционных станций в районах области. В 2005-2006 годах предприятие при финансовой поддержке администраций муниципальных образований наладило качественную трансляцию телевизионного сигнала в сельских поселениях ряда районов области. "Местные связисты готовы и в 2007 году при участии муниципалитетов работать в этом направлении. - отметил первый вице-губернатор. - Однако все эти усилия не дадут желаемого эффекта, если в области не появится главная составляющая намеченного проекта - передающая спутниковая станция.

По словам Кабанова, на реализацию программы по организации спутниковой сети повсеместного распространения и трансляции областной и региональных программ понадобится около 145 миллионов рублей. "Для Волгоградской области это реальная сумма, - сказал Владимир Кабанов. - Ведь нам небезразлично, под чьим идеологическим влиянием находятся наши земляки. Разве можно мириться с тем, что жители Палласовского района больше знают о ситуации в соседнем Казахстане, чем о том, что происходит в России?".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости