05 апреля 2007, 20:43

Волгоградская область переходит на спутниковое телерадиовещание

Сегодня первый вице-губернатор Владимир Кабанов сообщил журналистам о намерении региональной власти форсировать программу развития сети телерадиовещания на территории Волгоградской области с помощью средств спутниковой связи, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Основанием для скорейших действий послужили два факта. В сентябре 2007 года выводятся из эксплуатации несколько устаревших радиорелейных линий, по которым распространяется программа областной телекомпании. В настоящее время уже семь районов Волгоградской области не имеют возможности ее смотреть. Другая веская причина торопиться заключается в том, что для волгоградского региона зарезервирован один из стволов связи космического аппарата, который используется для распространения телевизионных программ на территории России. Число стволов ограничено. О своей готовности использовать его наша область должна сообщить до конца года. "Упустим этот шанс, и тогда придется ориентироваться на другой спутник. А это - дополнительные средства и время", - отметил Кабанов.

Областной радиотелевизионный передающий центр, который является филиалом государственного унитарного предприятия "РТРС", уже провел комплекс работ по дооборудованию и строительству современных ретрансляционных станций в районах области. В 2005-2006 годах предприятие при финансовой поддержке администраций муниципальных образований наладило качественную трансляцию телевизионного сигнала в сельских поселениях ряда районов области. "Местные связисты готовы и в 2007 году при участии муниципалитетов работать в этом направлении. - отметил первый вице-губернатор. - Однако все эти усилия не дадут желаемого эффекта, если в области не появится главная составляющая намеченного проекта - передающая спутниковая станция.

По словам Кабанова, на реализацию программы по организации спутниковой сети повсеместного распространения и трансляции областной и региональных программ понадобится около 145 миллионов рублей. "Для Волгоградской области это реальная сумма, - сказал Владимир Кабанов. - Ведь нам небезразлично, под чьим идеологическим влиянием находятся наши земляки. Разве можно мириться с тем, что жители Палласовского района больше знают о ситуации в соседнем Казахстане, чем о том, что происходит в России?".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Архив новостей