05 апреля 2007, 10:19

В экономику Азербайджана вкладывают вдвое больше кредитов

За январь-февраль 2007 года с учетом просроченных кредитов общая сумма кредитных вложений в различные отрасли экономики Азербайджана выросла на 96,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общая сумма кредитных вложений составила 2656 миллионов манатов, - сообщили в пресс-службе Национального Банка Азербайджана, передает "Новости-Азербайджан".

49,3% кредитных вложений были сделаны в манатах, а 50,7% - в иностранной валюте. Наблюдается тенденция увеличения вложений в национальной валюте.

Из общей суммы кредитов 1256,8 миллиона манатов (47,3%) приходится на долю госбанков, 1326,3 миллиона манатов (49,9%) - на долю частных банков, а 72,9 миллиона манатов (2,9%) - небанковских кредитных организаций.

Примечательно, что кредитные вложения делаются иностранными государствами и в социальную сферу Азербайджана. Как сообщил Day.Az чрезвычайный и полномочный посол Германии в Азербайджане Пер Станкин, побывавший с официальным визитом в Гяндже, германская сторона предоставила кредит на реализацию проекта по реконструкции систем водоснабжения и канализации Гянджи и Шеки.

Посол отметил, что на днях из Германии в Азербайджан прибудут специалисты этой отрасли и обсудят последние детали проекта. По словам Станкина, местные власти Гянджи и Шеки, в случае возникновения административных вопросов, намерены оказывать свое содействие.

Напоминаем, что данный проект будет способствовать улучшению качества и надежности системы водоснабжения и канализации в городах Гянджа и Шеки. Бюджет проекта составляет 55 миллионов евро.

В соответствии с подписанными соглашениями для реализации проекта Банк Развития Германии должен был предоставить кредит в размере 37 миллионов евро, а Швейцарский Секретариат - 10 миллионов евро в форме гранта. Доля правительства Азербайджана в проекте составляет 8 миллионов евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей