05 апреля 2007, 10:19

В экономику Азербайджана вкладывают вдвое больше кредитов

За январь-февраль 2007 года с учетом просроченных кредитов общая сумма кредитных вложений в различные отрасли экономики Азербайджана выросла на 96,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общая сумма кредитных вложений составила 2656 миллионов манатов, - сообщили в пресс-службе Национального Банка Азербайджана, передает "Новости-Азербайджан".

49,3% кредитных вложений были сделаны в манатах, а 50,7% - в иностранной валюте. Наблюдается тенденция увеличения вложений в национальной валюте.

Из общей суммы кредитов 1256,8 миллиона манатов (47,3%) приходится на долю госбанков, 1326,3 миллиона манатов (49,9%) - на долю частных банков, а 72,9 миллиона манатов (2,9%) - небанковских кредитных организаций.

Примечательно, что кредитные вложения делаются иностранными государствами и в социальную сферу Азербайджана. Как сообщил Day.Az чрезвычайный и полномочный посол Германии в Азербайджане Пер Станкин, побывавший с официальным визитом в Гяндже, германская сторона предоставила кредит на реализацию проекта по реконструкции систем водоснабжения и канализации Гянджи и Шеки.

Посол отметил, что на днях из Германии в Азербайджан прибудут специалисты этой отрасли и обсудят последние детали проекта. По словам Станкина, местные власти Гянджи и Шеки, в случае возникновения административных вопросов, намерены оказывать свое содействие.

Напоминаем, что данный проект будет способствовать улучшению качества и надежности системы водоснабжения и канализации в городах Гянджа и Шеки. Бюджет проекта составляет 55 миллионов евро.

В соответствии с подписанными соглашениями для реализации проекта Банк Развития Германии должен был предоставить кредит в размере 37 миллионов евро, а Швейцарский Секретариат - 10 миллионов евро в форме гранта. Доля правительства Азербайджана в проекте составляет 8 миллионов евро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии