05 апреля 2007, 08:32

Делегация из Абхазии посетила Ялту

Делегация мэрии столицы Абхазии Сухума приняла участие в работе 18-ой Ассамблее Международного черноморского клуба в Ялте. В составе абхазской делегации были заместитель главы администрации г. Сухум Анзор Кортуа, помощник главы администрации Виктория Аргун, президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Геннадий Гагулия и его заместитель Юрий Акаба.

18-ая Ассамблея Международного черноморского клуба (МЧК) проходила с 29 марта по 1 апреля в г. Ялта (Украина).

Как сообщила журналистам по возвращении из Ялты помощник главы Сухумской администрации Виктория Аргун, на заседании МЧК рассматривались организационные вопросы, была изменена атрибутика Клуба. Отныне, по ее словам, вместо государственных флагов во время ассамблеи будут представлены флаги городов или гербы.

"В первый день мэры двух грузинских городов - Поти и Батуми потребовали исключить Сухум из Международного черноморского клуба, поскольку он - столица "сепаратистского режима". Более того, среди участников ассамблеи были распространены письма с негативной информацией об абхазской столице", - сказала Виктория Аргун.

Выступивший на заседании Ассамблеи МЧК мэр г. Таганрога Николай Федянин, сказал: "Грузинские города еще не стали членами МЧК, а уже выдвигают свои требования. Одновременно я прошу не упрощать ситуацию и отнестись к этому серьезно". Его поддержали заместители мэров городов Николаева, Азова и др, сообщила помощник мэра Сухума.

По словам В. Аргун, "участники заседания сошлись в одном - МЧК не политическая, а общественная организация, и в нее может войти любой город Черноморского побережья".

Несмотря на негативное отношение грузинских коллег, требующих исключения Сухума из Клуба, президент Торгово-промышленной палаты Абхазии Геннадий Гагулия заявил на заседании Делового совета, (в работе которого принимали участие представители всех торгово-промышленных палат городов) о необходимости обсуждения вопроса о приеме в МЧК городов Батуми и Поти без каких-либо условий.

На следующий день Поти и Батуми приняли в МЧК.

"Несмотря на напряженность ситуации, вызванной присутствием грузинской делегации, мы чувствовали большую поддержку большинства присутствующих", - сказала Виктория Аргун.

В докладе президента МЧК, мэра г. Трабзон (Турция) Волкана Джаналиоглу часто упоминался Сухум, руководство которого в числе первых внесло членские взносы, предоставило информацию о городе и материалы для фотовыставки. "Интересно, что многие города-члены клуба ничего этого не сделали, в результате чего выпуск специальной книги о клубе МЧК перенесли на 2008 год", - отметила В. Аргун.

В докладе руководителя творческого объединения "Спокус" (г. Николаева) Александра Уса отмечалось, что на Международном симпозиуме живописи и графики в Гурзуфе (Украина) абхазский художник Виталий Кацба был признан лучшим художником.

Следующее заседание Ассамблеи МЧК состоится в Севастополе в сентябре 2008 г.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей