05 апреля 2007, 03:14

В Нагорном Карабахе проверяют Госкомитет кадастра недвижимости

Генеральный прокурор НКР Армен Залинян сообщил сегодня на пресс-конференции, что в результате проверок в Государственном комитете кадастра недвижимости возбуждено уже 2 уголовных дела против сотрудников этого органа.

"В результате расследований в Государственном комитете кадастра недвижимости были выявлены обстоятельства, из-за которых дальнейшее пребывание на этом посту руководителя степанакертского территориального отделения этой организации было невозможно, поскольку со стороны Н.Авагимян предпринимались попытки препятствовать расследованию", - добавил прокурор.

По словам А.Залиняна, проверки в Государственном комитете кадастра недвижимости проводятся уже месяц, и они пока не везде завершены. Только в степанакертском территориальном отделении эти проверки уже завершены, и по их результатам возбуждено 2 уголовных дела - в отношении руководителя отделения и кассира.

Как сообщил А.Залинян, кассир предприятия находится под арестом. Ей предъявлено обвинение в присвоении финансовых средств путем злоупотребления служебным положением. "Речь идет о многочисленных фактах присвоения средств путем фальсификации официальных документов, в том числе, входящих ордеров. По предварительным данным, сумма этих средств составляет 360 тысяч драмов (1 доллар равен 360 драмам - примечание "Кавказского узла")", - сказал А.Залинян.

В целом же в течение 2006 года в Нагорном Карабахе было совершено 523 преступления, добавил Генеральный прокурор НКР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей