04 апреля 2007, 20:55

Премьер-министром Армении назначен Серж Саркисян

Президент Армении Роберт Кочарян подписал сегодня указ о назначении премьер-министром страны Сержа Саркисяна, освободив его от должности и.о. министра обороны страны, сообщили в пресс-службе президента, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 2 марта на заседании Совета Республиканской партии Армении в Ереване было принято решение предложить президенту Армении Роберту Кочаряну утвердить на пост премьер-министра кандидатуру и.о. министра обороны, председателя Совета РПА Сержа Саркисяна. Напомним, что должность премьера осталась вакантной после смерти председателя РПА Андраника Маргаряна.

Саркисян родом из Нагорного Карабаха, В 1979 г. окончил филологический факультет Ереванского государственного университета. Служил как в армянской армии, так и в вооруженных подразделениях НКР.

Председатель совета Республиканской Партии Армении. Женат, имеет двоих детей.

Прежний премьер-министр Армении, председатель входящей в правящую коалицию Республиканской партии Андраник Маркарян скончался от внезапной остановки сердца 25 марта на 56-м году жизни. Маркарян возглавлял правительство Армении с 2000 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей