04 апреля 2007, 19:33

Россия и Грузия договариваются о возобновлении авиасообщения

Министерство транспорта РФ продолжает вести переговоры с авиационными властями Грузии по вопросу о возобновлении авиасообщения между двумя странами.

"На сегодняшний день переговоры продолжаются на уровне авиавластей двух стран", - сообщил сегодня представитель министерства, однако о сроках возобновления полетов он не сообщил,  передает РИА Новости.

В свою очередь, представитель министерства экономического развития Грузии Александр Гачечиладзе сообщил, что Грузия не возражает против полетов российских авиакомпаний в эту страну.

"Мы никогда не возражали против полетов и никогда не закрывали российским компаниям наше воздушное пространство. 26 марта к нам обратилось руководство российского Аэрофлота и поставило нас в известность о желании возобновить полеты. Мы ответили, что не против", - сказал Гачечиладзе.

Однако в Аэрофлоте эту информацию опровергли. "Руководство Аэрофлота не обращалось к грузинским авиавластям с подобной просьбой. В нашем расписании есть рейс в Тбилиси, но выполняться он начнет только после разрешения на осуществление полетов в Грузию", - сказала РИА Новости официальный представитель авиакомпании Ирина Данненберг.

Как сообщал "Кавказский узел", воздушное сообщение между двумя странами было прекращено 3 октября 2006 года по инициативе России. Причиной такого решения была указана задолженность грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание в размере более $3 млн. Грузинские авиакомпании, в свою очередь, отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей