04 апреля 2007, 19:33

Россия и Грузия договариваются о возобновлении авиасообщения

Министерство транспорта РФ продолжает вести переговоры с авиационными властями Грузии по вопросу о возобновлении авиасообщения между двумя странами.

"На сегодняшний день переговоры продолжаются на уровне авиавластей двух стран", - сообщил сегодня представитель министерства, однако о сроках возобновления полетов он не сообщил,  передает РИА Новости.

В свою очередь, представитель министерства экономического развития Грузии Александр Гачечиладзе сообщил, что Грузия не возражает против полетов российских авиакомпаний в эту страну.

"Мы никогда не возражали против полетов и никогда не закрывали российским компаниям наше воздушное пространство. 26 марта к нам обратилось руководство российского Аэрофлота и поставило нас в известность о желании возобновить полеты. Мы ответили, что не против", - сказал Гачечиладзе.

Однако в Аэрофлоте эту информацию опровергли. "Руководство Аэрофлота не обращалось к грузинским авиавластям с подобной просьбой. В нашем расписании есть рейс в Тбилиси, но выполняться он начнет только после разрешения на осуществление полетов в Грузию", - сказала РИА Новости официальный представитель авиакомпании Ирина Данненберг.

Как сообщал "Кавказский узел", воздушное сообщение между двумя странами было прекращено 3 октября 2006 года по инициативе России. Причиной такого решения была указана задолженность грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание в размере более $3 млн. Грузинские авиакомпании, в свою очередь, отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии