04 апреля 2007, 14:22

В Дагестане избрали руководителей парламента

Сегодня в Махачкале прошла первая сессия Народного Собрания Республики Дагестан четвертого созыва. На ней председателем Народного Собрания был избран Магомед Сулейманов. Первым заместителем председателя был избран Николай Алчиев, заместителями – Насир Гайдаров и Артур Исрапилов.

Представляя кандидатуры на пост спикера, президент Дагестана Муху Алиев сказал, что «по итогам выборов в парламент Дагестана большинство голосов получила «Единая Россия». Поэтому будет справедливо, если должность спикера займет представитель именно этой партии».

По словам Муху Алиева, на должность председателя Народного Собрания рассматривались две кандидатуры – бывшего спикера Магомедсалама Магомедова, и главы администрации г.Избербаш Магомеда Сулейманова.

«Президиум политсовета «Единой России» принял решение представить кандидатуру Магомеда Сулейманова», - сказал Муху Алиев.

«Я имел беседу с Магомедсаламом Магомедовым, - сказал президент Дагестана. – Мы решили, что для него и республики будет лучше, если он выставит свою кандидатуру на предстоящих выборах в Государственную Думу, что позволит реализовать весь его потенциал».

В ответном слове Магомедсалам Магомедов в частности сказал: «Мы прошли через сложные выборы, надеюсь, что новый состав депутатского корпуса выполнит возложенные на него задачи.

После консультаций с президентом Дагестана Муху Алиевым я принял решение не выставлять свою кандидатуру на пост спикера, несмотря на просьбы моих избирателей.
Надеюсь, на федеральном уровне мне удастся применить полученный мной опыт».

В результате тайного голосования председателем Народного Собрания единогласно был избран Магомед Сулейманов.

Первым заместителем председателя НС Дагестана был избран Николай Алчиев, заместителями – Насир Гайдаров и Артур Исрапилов.

Примечание редакции: см. также новость "Парламент Дагестана выбрал нового спикера".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей