04 апреля 2007, 14:06

В Карачаево-Черкесии существует угроза обрушения высоковольтной линии

В горы Карачаево-Черкесии для ликвидации угрозы обрушения мачт стратегической высоковольтной линии выдвинулись бригады энергетиков, - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник департамента по работе со СМИ "Южной сетевой компании"(Пятигорск) Геннадий Выхристюк. По его словам, в районе села Ильичевского 7 опор высоковольтной линии напряжением 110 киловольт критически ослаблены похитителями металла и могут рухнуть от порывов ветра. В общей сложности, с них срезаны похитителями металлов более 5 тонн уголка из стали, от чего ущерб превышает 200 тысяч рублей. В последний раз восстановительные работы проводились здесь около 2 недель назад - отмечают энергетики

Если обрушение все же произойдет, без электричества могут остаться сразу несколько близлежащих городов и районов: Кисловодск, Предгорный район Ставропольского края, Малокарачаевский район Карачаево-Черкесии и часть Прикубанского - сообщил представитель ЮСК.

Кроме того, по прогнозам синоптиков, в горах Карачаево-Черкесии ожидается резкое ухудшение погодных условий, в том числе, усиление ветра до 18 метров в секунду.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей