04 апреля 2007, 10:06

Жителей столицы Чечни обязали снести все незаконные постройки

Администрация столицы Чечни потребовала от владельцев муниципальных квартир в течение двух дней произвести демонтаж всех незаконных пристроек, балконов, лоджий и иных сооружений подобного рода.

"Город Грозный похож на скворечник. Люди строили  где попало и что хотели. Не соблюдались архитектурные и строительные  нормы. Пристроены комнаты к четвертым и пятым этажам,  - заявил 3 апреля новый мэр Грозного Муслим Хучиев после завершения инспекционной поездки по городу. - Самодеятельность  в строительстве стихийных  пристроек должна быть пресечена. Вести  любое строительство отныне можно будет только в отведенном месте".

По словам одного из сотрудников городской администрации, различные постройки, примыкающие к многоэтажным зданиям, возводились в нарушение всех норм и правил градостроительного кодекса. "Люди дошли до того, что не только самовольно превращают жилые квартиры в кафе, офисы и иные помещения, но и пристраивают к ним по одной - две комнаты, гаражи и тому подобное. Причем комнаты строятся не только на первых этажах, но даже на уровне второго-пятого. Естественно, рано или поздно эту проблему пришлось бы решать", - считает он.

Мэрия столицы Чечни уже официально уведомила граждан о том, что демонтаж незаконных построек должен быть произведен в течение двух дней. По истечении указанного срока этим будут заниматься представители местных органов власти.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости