04 апреля 2007, 10:06

Жителей столицы Чечни обязали снести все незаконные постройки

Администрация столицы Чечни потребовала от владельцев муниципальных квартир в течение двух дней произвести демонтаж всех незаконных пристроек, балконов, лоджий и иных сооружений подобного рода.

"Город Грозный похож на скворечник. Люди строили  где попало и что хотели. Не соблюдались архитектурные и строительные  нормы. Пристроены комнаты к четвертым и пятым этажам,  - заявил 3 апреля новый мэр Грозного Муслим Хучиев после завершения инспекционной поездки по городу. - Самодеятельность  в строительстве стихийных  пристроек должна быть пресечена. Вести  любое строительство отныне можно будет только в отведенном месте".

По словам одного из сотрудников городской администрации, различные постройки, примыкающие к многоэтажным зданиям, возводились в нарушение всех норм и правил градостроительного кодекса. "Люди дошли до того, что не только самовольно превращают жилые квартиры в кафе, офисы и иные помещения, но и пристраивают к ним по одной - две комнаты, гаражи и тому подобное. Причем комнаты строятся не только на первых этажах, но даже на уровне второго-пятого. Естественно, рано или поздно эту проблему пришлось бы решать", - считает он.

Мэрия столицы Чечни уже официально уведомила граждан о том, что демонтаж незаконных построек должен быть произведен в течение двух дней. По истечении указанного срока этим будут заниматься представители местных органов власти.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей