04 апреля 2007, 02:16

В 500 детсадах и школах Волгоградской области медпункты действуют без лицензии

В Волгоградской области медпункты пятисот образовательных учреждений - детских садов, школ - осуществляют медицинскую деятельность без необходимой на то лицензии, часто - с нарушением санитарных норм.

"Прокурорскими проверками установлено, что на территории Волгоградской области свыше 500 образовательных учреждений (детские сады, школы) осуществляют медицинскую деятельность без соответствующей лицензии", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

"В большинстве случаев медицинские кабинеты в детских садах и школах не отвечают требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, отсутствует необходимое медицинское оборудование для хранения лекарств, стерилизации инструментов и т.д. Это обстоятельство является препятствием к получению лицензии", - пояснила корреспонденту Л.И.Сергеева, старший помощник прокурора области.

По ее словам, по результатам проверок городскими и районными прокурорами внесено 415 представлений с требованием устранения выявленных нарушений законодательства. Должностным лицам объявлено 54 предостережения о недопустимости нарушений закона. Вынесено 280 постановлений о привлечении должностных лиц к административной ответственности. Направлено в суд 481 заявление о приостановлении медицинской деятельности и о понуждении образовательных учреждений и органов местного самоуправления к лицензированию медицинских кабинетов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей