04 апреля 2007, 02:16

В 500 детсадах и школах Волгоградской области медпункты действуют без лицензии

В Волгоградской области медпункты пятисот образовательных учреждений - детских садов, школ - осуществляют медицинскую деятельность без необходимой на то лицензии, часто - с нарушением санитарных норм.

"Прокурорскими проверками установлено, что на территории Волгоградской области свыше 500 образовательных учреждений (детские сады, школы) осуществляют медицинскую деятельность без соответствующей лицензии", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

"В большинстве случаев медицинские кабинеты в детских садах и школах не отвечают требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, отсутствует необходимое медицинское оборудование для хранения лекарств, стерилизации инструментов и т.д. Это обстоятельство является препятствием к получению лицензии", - пояснила корреспонденту Л.И.Сергеева, старший помощник прокурора области.

По ее словам, по результатам проверок городскими и районными прокурорами внесено 415 представлений с требованием устранения выявленных нарушений законодательства. Должностным лицам объявлено 54 предостережения о недопустимости нарушений закона. Вынесено 280 постановлений о привлечении должностных лиц к административной ответственности. Направлено в суд 481 заявление о приостановлении медицинской деятельности и о понуждении образовательных учреждений и органов местного самоуправления к лицензированию медицинских кабинетов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей