03 апреля 2007, 20:18

Европарламентарий от Италии посетил Южную Осетию

Республику Южная Осетия посетил депутат Европарламента от Италии Джульетто Кьеза. Сегодня же его принял президент РЮО Эдуард Кокойты. Эдуард Кокойты ознакомил гостя с внешнеполитической обстановкой вокруг РЮО. После встречи Джульетто Кьеза ответил на вопросы представителей средств массовой информации. Он отметил, что целью его визита является ознакомление с ситуацией в Южной Осетии, чтобы донести эту информацию до своих коллег-депутатов Европарламента.

"Я обнаружил, что уровень информации, которая в настоящее время поступает в Европарламент, недостаточна, чтоб развязать ситуацию в грузино-осетинском конфликте. Именно поэтому я решил приехать, чтоб поближе ознакомится с ситуацией, просмотреть все возможности для разрешения конфликта, и что можно сделать для выхода из этого положения.

К сожалению, я не вижу больших изменений со времен моего предыдущего визита в 1991году. Тогда я находился здесь два дня и обстрел города не прекращался ни на минуту, война была очень серьезной. Сегодня войны больше нет, но политический вопрос еще не решен. Я сильно поражаюсь, как в таких условиях народ Южной Осетии живет 17 лет. Думаю надо как можно быстрее решить эту проблему", - сказал Кьеза.

На вопрос журналистов о деятельности альтернативного правительства, активно поддерживаемого грузинским руководством, Джульетто Кьеза ответил: "Я считаю, что деньги в помощь осетинскому народу лучше использовать другим образом. Недопустимо, чтобы деньги европейского сообщества шли на поддержку фиктивного правительства. Это действительно фиктивное правительство, которое ничего общего не имеет с реальными проблемами Осетии и Грузии".

После встречи с президентом РЮО, Джульетто Кьеза также встретился с Председателем парламента РЮО Знауром Гассиевым и с представителями молодежных организаций республики.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости