03 апреля 2007, 12:25

В Волгоградской области социальная пенсия достигнет 73% от прожиточного уровня

"Апрельская индексация - это еще один шаг к решению поставленной Президентом России задачи до 2009 года довести размер социальной пенсии до прожиточного минимума пенсионера. Если до 1 апреля она составляла около 60% от прожиточного минимума, то по итогам этого года с учетом предстоящей 1 октября индексации достигнет 73%", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

С 1 апреля средний размер пенсии в Волгоградской области составляет 2975 рублей, а трудовой пенсии по старости - 3203 рубля.

По словам чиновников, после индексации пенсионеры получат в среднем прибавку в 231 рубль, и 252 рубля соответственно: базовая часть пенсии увеличивается на 7,5%, страховая - на 9,2%. Размер при этом определяется для каждого пожилого человека индивидуально, а значит и повышение у каждого будет разным.

Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области уже провело все необходимые мероприятия по индексации пенсии. Отметим, что еще до увеличения ее средний размер в нашем регионе был самым высоким среди субъектов ЮФО. Практически 80% пожилых людей имели пенсионное обеспечение выше прожиточного минимума.

Как сообщили в региональном отделении ПФР, помимо индексации пенсий будут повышены ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам и стоимость соцпакета, а также дополнительное материальное обеспечение гражданам, имеющим заслуги перед Отечеством и работникам ядерного оружейного комплекса.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей