03 апреля 2007, 10:39

В столице Чечни продолжаются проверки "отказного жилья"

Администрации районов столицы Чечни города Грозного продолжают проверки муниципального жилья из так называемого "отказного фонда".

Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник администрации города Грозного, в результате проведенной ревизии работниками администрации изъято 800 ордеров на квартиры, по которым будет проведена проверка. В районе уже выявлено около 400 квартир, которые заняты гражданами самовольно.

"В рамках проведения проверок по выявлению незаконного захваченных гражданами квартир из так называемого "отказного фонда", в Старопромысловском районе выявлено около 400 квартир занятых самозахватом. Проживающие в них граждане не имеют никаких документов на занимаемое ими жилье, - говорит собеседник. Всего в нашем районе будет проверено "отказных" 800 квартир".

"Ситуация в вопросе с получением гражданами документов на отказное жилье крайне запутанная. Нередки случаи, когда на одну и ту же квартиру претендует сразу несколько человек. При этом у всех имеются документы, датированные разными годами. Понятно, что недобросовестные чиновник просто-напросто взимали с людей взятки и оформляли им документы, совершенно не думая о последствиях таких действий, - рассказывает он.

Ранее источник в администрации города Грозного сообщил, что в ходе проведенных ревизий в чеченской столице было выявлено 1 800 незаконно занятых гражданами квартир. Масштабные проверки муниципального жилья из "отказного фонда" начались чуть больше двух недель назад по распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей