03 апреля 2007, 10:39

В столице Чечни продолжаются проверки "отказного жилья"

Администрации районов столицы Чечни города Грозного продолжают проверки муниципального жилья из так называемого "отказного фонда".

Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник администрации города Грозного, в результате проведенной ревизии работниками администрации изъято 800 ордеров на квартиры, по которым будет проведена проверка. В районе уже выявлено около 400 квартир, которые заняты гражданами самовольно.

"В рамках проведения проверок по выявлению незаконного захваченных гражданами квартир из так называемого "отказного фонда", в Старопромысловском районе выявлено около 400 квартир занятых самозахватом. Проживающие в них граждане не имеют никаких документов на занимаемое ими жилье, - говорит собеседник. Всего в нашем районе будет проверено "отказных" 800 квартир".

"Ситуация в вопросе с получением гражданами документов на отказное жилье крайне запутанная. Нередки случаи, когда на одну и ту же квартиру претендует сразу несколько человек. При этом у всех имеются документы, датированные разными годами. Понятно, что недобросовестные чиновник просто-напросто взимали с людей взятки и оформляли им документы, совершенно не думая о последствиях таких действий, - рассказывает он.

Ранее источник в администрации города Грозного сообщил, что в ходе проведенных ревизий в чеченской столице было выявлено 1 800 незаконно занятых гражданами квартир. Масштабные проверки муниципального жилья из "отказного фонда" начались чуть больше двух недель назад по распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей