03 апреля 2007, 01:09

В Кабардино-Балкарии появится спутниковое телевидение

Вчера, 2 апреля, в Доме Правительства Кабардино-Балкарии президент республики Арсен Каноков и генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр подписали соглашение о строительстве республиканской телерадиосети, которая включает в себя региональную спутниковую телекоммуникационную сеть для распространения телевизионных программ на территории КБР.

Строительство сети планируется завершить уже в этом году. Его будет финансировать бюджет Кабардино-Балкарии. По предварительным данным, оно обойдется республике в 60 миллионов рублей.

Общаясь с журналистами, директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр, в частности, сообщил, что на территории Кабардино-Балкарии будет построен 51 передающий пункт. Даже отдаленные горные селения смогут принимать как минимум 5-6 каналов.

Государство также определило пакет программ, который будет распространяться бесплатно. В их числе - каналы "Культура", НТВ, "Спорт" и один местный телеканал. Вещание на горных территориях будет осуществляться за счет федерального бюджета.

Кроме того, населению будут бесплатно розданы специальные приставки, производство которых освоено российскими производителями. Все элементы телевидения будут отечественного производства, заверил Геннадий Скляр

На вопрос о том, сможет ли Кабардино-Балкария иметь свой собственный канал, Геннадий Скляр ответил, что это зависит от потенциала республики, так как местный канал необходимо развивать, наращивая выпуск собственных телепередач. "Для республиканского канала перспектива такая, что она должна быть создана, но не думаю, что это произойдет быстро. Если будет хороший местный телеканал, его можно будет поднять на спутник, для вещания на широкую аудиторию, прежде всего на диаспору",- сказал Геннадий Скляр.

На пресс-конференции также прозвучало, что к 2009 году на территории Кабардино-Балкарии будет внедрено цифровое телевидение.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей