02 апреля 2007, 23:37

В Ставрополе растет число пожаров

Отдел государственного пожарного надзора по городу Ставрополю обеспокоен сложившейся обстановкой с пожарами в жилом секторе. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю, каждый год наблюдается тенденция увеличения количества пожаров в жилье, причиняющих значительный материальный ущерб и нередко приводящих к человеческим жертвам.

Так, в 2006 году в городе Ставрополе зарегистрировано 540 пожаров, материальный ущерб от которых составил 30 миллионов рублей. В огне погибло 16 человек, 31 человек получил ожоги и травмы различной степени тяжести. По-прежнему, основной причиной возникновения пожаров остается игнорирование элементарных требований пожарной безопасности.

А в текущем году, по состоянию на 1 апреля, в краевом центре уже произошло 135 пожаров, при которых погибло шесть человек, травмировано восемь человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество погибших увеличилось на 33 процента, травмированных - на 28 процентов.

Только за прошедшую неделю в городе Ставрополе произошло 17 пожаров. В огне погибло три человека. Особое беспокойство вызывает то, что во многих случаях причиной возникновения пожара является курение в постели. К тому же, по предварительным данным, из троих погибших на прошлой неделе человек, двое находились в состоянии алкогольного опьянения.

Так, утром 28 марта на телефон единой дежурно-диспетчерской службы поступил сигнал о том, что из жилого дома по переулку Правды вырываются клубы дыма. К месту происшествия был отравлен дежурный караул пожарной части №13 Ставрополя. После проведенной разведки выяснилось, что открытого горения в доме не было, лишь в комнате тлел диван. На этом диване пожарные обнаружили труп женщины.

На следующий день, 29 марта, аналогичная ситуация произошла в неэксплуатируемом здании по улице Серова. Пожарники в одном из нежилых помещений этого здания на обгоревшем диване обнаружили труп мужчины, как было установлено позже, проживавшего здесь без определенного места жительства.

30 марта в дачном товариществе "Горка" в 8 часов утра загорелся дачный домик. При тушении жилого дома пожарные также обнаружили труп мужчины. Мужчина погиб в ядовитом дыму от удушья. По предварительным версиям, причиной всех трех трагедий стала также неосторожность при курении.

Всего в Ставропольском крае за прошедшую неделю произошло 43 пожара, в огне погибло шесть человек, травмы и ожоги различной степени тяжести получили пять человек, были спасены четыре человека.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей