02 апреля 2007, 23:37

В Ставрополе растет число пожаров

Отдел государственного пожарного надзора по городу Ставрополю обеспокоен сложившейся обстановкой с пожарами в жилом секторе. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю, каждый год наблюдается тенденция увеличения количества пожаров в жилье, причиняющих значительный материальный ущерб и нередко приводящих к человеческим жертвам.

Так, в 2006 году в городе Ставрополе зарегистрировано 540 пожаров, материальный ущерб от которых составил 30 миллионов рублей. В огне погибло 16 человек, 31 человек получил ожоги и травмы различной степени тяжести. По-прежнему, основной причиной возникновения пожаров остается игнорирование элементарных требований пожарной безопасности.

А в текущем году, по состоянию на 1 апреля, в краевом центре уже произошло 135 пожаров, при которых погибло шесть человек, травмировано восемь человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество погибших увеличилось на 33 процента, травмированных - на 28 процентов.

Только за прошедшую неделю в городе Ставрополе произошло 17 пожаров. В огне погибло три человека. Особое беспокойство вызывает то, что во многих случаях причиной возникновения пожара является курение в постели. К тому же, по предварительным данным, из троих погибших на прошлой неделе человек, двое находились в состоянии алкогольного опьянения.

Так, утром 28 марта на телефон единой дежурно-диспетчерской службы поступил сигнал о том, что из жилого дома по переулку Правды вырываются клубы дыма. К месту происшествия был отравлен дежурный караул пожарной части №13 Ставрополя. После проведенной разведки выяснилось, что открытого горения в доме не было, лишь в комнате тлел диван. На этом диване пожарные обнаружили труп женщины.

На следующий день, 29 марта, аналогичная ситуация произошла в неэксплуатируемом здании по улице Серова. Пожарники в одном из нежилых помещений этого здания на обгоревшем диване обнаружили труп мужчины, как было установлено позже, проживавшего здесь без определенного места жительства.

30 марта в дачном товариществе "Горка" в 8 часов утра загорелся дачный домик. При тушении жилого дома пожарные также обнаружили труп мужчины. Мужчина погиб в ядовитом дыму от удушья. По предварительным версиям, причиной всех трех трагедий стала также неосторожность при курении.

Всего в Ставропольском крае за прошедшую неделю произошло 43 пожара, в огне погибло шесть человек, травмы и ожоги различной степени тяжести получили пять человек, были спасены четыре человека.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей