02 апреля 2007, 09:49

В Ростовской области страховщика задержали за полумиллионную взятку

1 апреля стало известно о задержании в Ростовской области главы страхового холдинга "Адмирал" Юрия Колесникова. Управление Генпрокуратуры по Южному федеральному округу (ЮФО) подозревает Колесникова в мошенничестве - он присвоил 500 тыс. рублей, которые дали ему представители страховых компаний "Волгоградское АСКО" и "АСКО-Фролово" для решения проблем с местной инспекцией страхнадзора.

Замначальника оперативно-розыскной части ОБЭП ГУВД Ростовской области Виктор Тремпич рассказал "Коммерсанту", что Колесников был задержан и помещен в изолятор временного содержания. "Мы не сможем пока дать более подробную информацию, потому что обвинение еще не предъявлено", - добавил господин Тремпич.

Однако удалось выяснить, что страховщика задержали по заявлению руководителей двух страховых компаний, занимающихся агрострахованием, "Волгоградское АСКО" и "АСКО-Фролово". Эти компании обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что Юрий Колесников присвоил 500 тыс. рублей, которые ему дали для решения проблем с инспекцией Росстрахнадзора по ЮФО. "В заявлении говорится, что Юрий Колесников обещал страховщикам урегулировать все претензии страхнадзора, однако своего обещания не сдержал, а 500 тыс. рублей присвоил", - рассказал источник, близкий к страховым чиновникам в ЮФО.

Получить официальные комментарии от "Волгоградского АСКО" и "АСКО-Фролово" пока не удалось. В пресс-службе же "Южной инвестиционной компании" сообщили, что Колесникова задержали в четверг в служебном кабинете. "Претензии, предъявленные Юрию Колесникову, никак не связаны с его трудовой деятельностью ни в 'Адмирале', ни в 'Южной инвестиционной компании',- говорят в управляющей компании. - Ему инкриминируются правонарушения, связанные с тем, что он якобы кому-то из высоких чиновников что-то предлагал,- но на самом деле этого не было. Это просто попытка принудить его к сотрудничеству со следствием". В "Южной инвестиционной компании" рассказали, что в ее офисах в течение трех дней проходили обыски и проверки, в ходе которых ничего криминального не нашли.

Между тем глава ВСС Александр Коваль не исключает, что Юрия Колесникова задержали по ошибке. "Я не уверен в правомерности задержания, - заявил он. - Мне вчера сообщали, что произошло, и я жду развития событий. Про Юрия Колесникова могу сказать, что это профессиональный страховщик, давно работает на рынке, возглавляет комитет по региональной политике ВСС. Ничего плохого о нем я сказать не могу".

Глава ФССН Илья Ломакин-Румянцев не стал комментировать инцидент с главой страховой группы "Адмирал", заявив лишь, что на днях им будет подписан приказ о создании службы внутреннего аудита, которая будет выявлять коррупционные ситуации в страхнадзоре.

Юрий Колесников - глава совета директоров "Южной инвестиционной компании", которая управляет страховой группой "Адмирал". В состав группы входит две одноименные компании, одна из которых занимается страхованием жизни, вторая - всеми другими видами страхования. По данным Федеральной службы страхового надзора (ФССН), по итогам 2006 года первый "Адмирал" занял 406-е место по сборам (96,4 млн рублей), второй - 166-е (584 млн рублей). Юрий Колесников входит в президиум Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и является представителем ВСС в ЮФО, а также доцентом Ростовского государственного университета и Северо-Кавказской академии государственной службы при президенте РФ.

За последний месяц история с главой "Адмирала" - уже второй скандал, связанный с коррупцией в страховании. 6 марта в Москве был задержан глава отдела контроля инспекции ФССН по Центральному федеральному округу Александр Миронос за вымогательство у "РЕСО-Гарантии" $500 тыс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей