02 апреля 2007, 09:49

В Ростовской области страховщика задержали за полумиллионную взятку

1 апреля стало известно о задержании в Ростовской области главы страхового холдинга "Адмирал" Юрия Колесникова. Управление Генпрокуратуры по Южному федеральному округу (ЮФО) подозревает Колесникова в мошенничестве - он присвоил 500 тыс. рублей, которые дали ему представители страховых компаний "Волгоградское АСКО" и "АСКО-Фролово" для решения проблем с местной инспекцией страхнадзора.

Замначальника оперативно-розыскной части ОБЭП ГУВД Ростовской области Виктор Тремпич рассказал "Коммерсанту", что Колесников был задержан и помещен в изолятор временного содержания. "Мы не сможем пока дать более подробную информацию, потому что обвинение еще не предъявлено", - добавил господин Тремпич.

Однако удалось выяснить, что страховщика задержали по заявлению руководителей двух страховых компаний, занимающихся агрострахованием, "Волгоградское АСКО" и "АСКО-Фролово". Эти компании обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что Юрий Колесников присвоил 500 тыс. рублей, которые ему дали для решения проблем с инспекцией Росстрахнадзора по ЮФО. "В заявлении говорится, что Юрий Колесников обещал страховщикам урегулировать все претензии страхнадзора, однако своего обещания не сдержал, а 500 тыс. рублей присвоил", - рассказал источник, близкий к страховым чиновникам в ЮФО.

Получить официальные комментарии от "Волгоградского АСКО" и "АСКО-Фролово" пока не удалось. В пресс-службе же "Южной инвестиционной компании" сообщили, что Колесникова задержали в четверг в служебном кабинете. "Претензии, предъявленные Юрию Колесникову, никак не связаны с его трудовой деятельностью ни в 'Адмирале', ни в 'Южной инвестиционной компании',- говорят в управляющей компании. - Ему инкриминируются правонарушения, связанные с тем, что он якобы кому-то из высоких чиновников что-то предлагал,- но на самом деле этого не было. Это просто попытка принудить его к сотрудничеству со следствием". В "Южной инвестиционной компании" рассказали, что в ее офисах в течение трех дней проходили обыски и проверки, в ходе которых ничего криминального не нашли.

Между тем глава ВСС Александр Коваль не исключает, что Юрия Колесникова задержали по ошибке. "Я не уверен в правомерности задержания, - заявил он. - Мне вчера сообщали, что произошло, и я жду развития событий. Про Юрия Колесникова могу сказать, что это профессиональный страховщик, давно работает на рынке, возглавляет комитет по региональной политике ВСС. Ничего плохого о нем я сказать не могу".

Глава ФССН Илья Ломакин-Румянцев не стал комментировать инцидент с главой страховой группы "Адмирал", заявив лишь, что на днях им будет подписан приказ о создании службы внутреннего аудита, которая будет выявлять коррупционные ситуации в страхнадзоре.

Юрий Колесников - глава совета директоров "Южной инвестиционной компании", которая управляет страховой группой "Адмирал". В состав группы входит две одноименные компании, одна из которых занимается страхованием жизни, вторая - всеми другими видами страхования. По данным Федеральной службы страхового надзора (ФССН), по итогам 2006 года первый "Адмирал" занял 406-е место по сборам (96,4 млн рублей), второй - 166-е (584 млн рублей). Юрий Колесников входит в президиум Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и является представителем ВСС в ЮФО, а также доцентом Ростовского государственного университета и Северо-Кавказской академии государственной службы при президенте РФ.

За последний месяц история с главой "Адмирала" - уже второй скандал, связанный с коррупцией в страховании. 6 марта в Москве был задержан глава отдела контроля инспекции ФССН по Центральному федеральному округу Александр Миронос за вымогательство у "РЕСО-Гарантии" $500 тыс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей